“通武廊”携手打造京津冀纪检监察工作区域协作示范区

2018-03-14 02:38:07 来源: 中国新闻网 作者:

  图为北京通州、天津武清、河北廊坊三地纪委监委共同签订了《“通武廊”纪检监察工作战略合作框架协议》。 陈正 摄

  中新网廊坊3月13日电(宋敏涛 陈正)13日,“通武廊”纪检监察机关建立协同协作工作机制推进会在北京市通州区召开。会上,北京通州、天津武清、河北廊坊三地纪委监委共同签订了《“通武廊”纪检监察工作战略合作框架协议》,三地将通过建立“通武廊”三地纪检监察协同工作机制,打破地域界限,携手打造京津冀纪检监察工作区域协作示范区。

  协议提出,“通武廊”三地纪检监察部门要打破地域界限,建立信息互通机制,形成信息通报制度,加强工作交流;建立资源共享机制,实现优质资源、调研成果、廉政文化资源等实时共享;建立线索移送机制,强化三地党员干部违纪违法线索移送对接;建立协同办案机制,加强三地审查调查工作协同配合;建立人员交流机制,为三地纪检监察干部交流学习搭建平台;建立事项报备机制,三地纪检监察协同工作中的重大事项,分别报各自上级纪委监委备案;同时,建立“通武廊”纪检监察协同工作联席会议,组建联席会议办公室,联席会议。

  据了解,“通武廊”三地区位优越、地域相近、地缘相亲,具有优势互补、协同发展的基础优势和良好条件。一年来,三地纪委监委围绕建立战略合作机制,主要负责同志带队实地调研、面对面商讨四次,部室间多次对接工作,框架协议充分研讨酝酿并征求了上级纪委监委意见,为“通武廊”纪检监察战略合作机制的构建打下坚实基础。在国家“京津冀协同发展”战略的大背景下,按照北京市纪委、天津市纪委、河北省纪委联合下发的《关于印发的通知》要求,“通武廊”三地纪委、监委本着协商一致、优势互补、良性互动、协同发展的理念,共同签署《“通武廊”纪检监察工作战略合作框架协议》,积极为“通武廊”三地发展营造风清气正的政治生态。

  中共廊坊市委常委、市纪委书记、监委主任魏国东表示,“通武廊”建立纪检监察机关协同协作工作机制,是京津冀协同发展的一个缩影。战略合作框架协议的签署,标志着三地将在信息互通、线索移送、协同办案等方面建立长期稳固的合作关系,形成高效顺畅的工作运行机制。三地纪检监察机关将实现优势互补、互学互鉴,合作共赢,进一步形成“通武廊”一体化的监督合力和强力震慑,为携手打造京津冀纪检监察工作区域协同示范区做出贡献。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 俄罗斯圣彼得堡一住宅楼发生爆炸

    俄罗斯圣彼得堡市一栋住宅楼13日发生爆炸,暂未有人员伤亡报告。据俄罗斯紧急情况部门消息,爆炸发生在圣彼得堡市南部一栋9层住宅楼的8层和9层,造成走廊以及住户房屋受损。[详细]

    03-14 01-03新华网
  • 俄罗斯圣彼得堡一住宅楼发生爆炸

    俄罗斯圣彼得堡市一栋住宅楼13日发生爆炸,暂未有人员伤亡报告。据俄罗斯紧急情况部门消息,爆炸发生在圣彼得堡市南部一栋9层住宅楼的8层和9层,造成走廊以及住户房屋受损。[详细]

    03-14 01-03新华网
相关新闻