广西东兴男子贩卖千只大壁虎获刑10年

2018-03-14 09:39:00 来源: 中国新闻网 作者: 苏景怡

  原标题:广西东兴男子贩卖千只大壁虎获刑10年

广西东兴男子贩卖千只大壁虎获刑10年

  图为大壁虎。 苏景怡 摄

  中新网东兴3月13日电(苏景怡)广西东兴市一男子长期非法运输、出售珍贵濒危野生动物大壁虎。近日,东兴市人民法院开庭审理该起非法运输、出售珍贵、濒危野生动物案,该男子被判处有期徒十年,并处罚金五万元。

  法院审理查明,2016年,被告人黄某开始帮“谢老板”(另案处理)经营蛤蚧,负责饲养蛤蚧、送货以及收取货款等。

  2017年4月17日,被告人黄某将收购来的两大麻袋蛤蚧搬到其居住的房间,按大中小次四个档次归类分别装入15个纸盒箱。随后,黄某用电动车将打包好的15箱蛤蚧运到东兴市某小巷交货。

  正当黄某将打包好的蛤蚧装入接货人的小轿车时,被民警当场查获,并在小轿车上查获疑似活体蛤蚧871只。随后,民警还在黄某的出租房中查获疑似活体蛤蚧212只、死体240只。此次民警共查获疑似蛤蚧1323只。

  经鉴定,查获的疑似蛤蚧均为壁虎科壁虎属大壁虎。

  据悉,大壁虎系中国二级保护动物,根据相关刑法规定,非法运输、出售珍贵、濒危野生动物大壁虎达20只即可判处有期徒刑十年以上刑罚。

  法院审理认为,被告人黄某的行为已构成非法运输、出售珍贵、濒危野生动物罪,考虑到其系作用较小的主犯,具有坦白情节,遂对其作出上述判决。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:徐坤杰

推荐阅读
  • 养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破

    社保.jpg

    医保方面,政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”  值得一提的是,今年政府工作报告还提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 中国汽车业抢占新能源“风口” 提前做好产业布局

    新能源汽车.jpg

    李书福说,吉利在新能源汽车方面与其它中国同行一样,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。”  值得一提的是,李书福代表带来的一份关于《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》的建议也与绿色能源相关。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-14 09-03北京晚报
  • 埃菲尔铁塔将迎最大规模涂色 三年内或“变色”

    据俄罗斯卫星网14日报道,法国埃菲尔铁塔未来3年内有望迎来史上规模最大的涂色,不排除巴黎的象征可能会因此而改变其颜色。据报道,专家将分析在其129年历史时间内涂在铁塔的19层油漆,并决定是否对其颜色进行色调上的变化。[详细]

    03-14 09-03中国新闻网
  • 非洲宝马展BAUMA于约堡开幕 徐工集团参展首日签500万美元订单

    徐工集团参展机械。Africa)在南非约翰内斯堡展览中心开幕。[详细]

    03-14 09-03人民网-国际频道
相关新闻