工信部将筹建区块链技术标准化技术委员会

2018-03-14 10:47:43 来源: 北京青年报 作者:

  工信部官网昨日发布信息显示,近期,工业和信息化部信息化和软件服务业司就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会事宜开展专题研究。

  据介绍,目前,国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)、万维网联盟(W3C)等国际标准化机构纷纷启动区块链标准化工作。ISO成立了专注于区块链领域的技术委员会TC 307(区块链与分布式记账技术委员会),开展基础、身份认证、智能合约等重点方向的标准化工作。我国以参与国(P成员)身份参加相关标准化活动,取得了积极进展。

  工信部表示,为尽快推动形成完备的区块链标准体系,做好ISO/TC 307技术对口工作,工信部信息化和软件服务业司指导中国电子技术标准化研究院提出全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会组建方案。下一步,工信部信息化和软件服务业司将积极推动相关工作,加快推动标委会成立,更好地服务区块链技术产业发展。(记者 任笑元)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破

    社保.jpg

    医保方面,政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”  值得一提的是,今年政府工作报告还提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 中国汽车业抢占新能源“风口” 提前做好产业布局

    新能源汽车.jpg

    李书福说,吉利在新能源汽车方面与其它中国同行一样,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。”  值得一提的是,李书福代表带来的一份关于《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》的建议也与绿色能源相关。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-14 09-03北京晚报
  • 科技公司研发“飞天无人出租车” 冀打造新交通系统

    据香港《文汇报》14日报道,自去年10月以来,新西兰南岛上空经常出现无人小型飞机,举动神秘,日前谜底终于揭开,新西兰总理宣布,Google创办人佩奇注资的公司Kitty。Hawk研发的电动“飞天无人出租车”,获当地官方授权测试,以打造新世代交通系统。[详细]

    03-14 10-03中国新闻网
  • 李明博卸任5年后遭检方讯问 为第5位遭讯问总统

    据韩联社报道,韩国前总统李明博14日在接受检方讯问前表示,为引发国民担扰感到十分愧疚。被问及是否否认受贿上百亿韩元的所有指控时,李明博没有回答,径直走入检察厅,并和涉案人和普通职员一样乘公用电梯上楼,没进高级检察官专用电梯。[详细]

    03-14 10-03中国新闻网
相关新闻