大马马拉松4人被撞伤:华裔伤者左耳失聪仍留院

2018-03-14 12:09:45 来源: 中国侨网 作者:

  中国侨网3月14日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚“跑透彭亨州马拉松”中的华裔女伤者蔡维霓还在留院,除了脑震荡、左耳在碰撞后失聪,暂时未知左耳是否会永久性失聪。

  此外,她的左颈部和腰部也出现裂痕,医院还在观察伤势。

  另外3名伤者之中,阿末法克里(31岁,北根车厂执行员)和哈斯琳达(41岁,万挠银行职员)已经获准出院;而努鲁胡达(33岁,姆阿占大学讲师)则因为3根脚趾骨折,须于本周进行手术。

  第五次参与马拉松赛的蔡维霓(21岁)13日心有余悸地说,这次意外事故让她毕生难忘,也不懂会有什么后遗症。

  

  “出事当天还是我农历生日,想不到会发生如此意外。”

  “我只记得当时下细雨,大约还有200公尺就抵达终点,突然间,我被一辆从后而来的轿车撞击,较后就不省人事,起来后才知道受伤入院。”

  尚在工艺学院求学的她说,这不是她首次参与马拉松赛事,对于赛事的安全细则都非常了解,在进行赛事时也非常的小心,但没有想到意外还是发生了。

  她也表示,今后再也不敢参加马拉松赛事。

  蔡维霓是上周日(11日)参与在关丹Kota SAS住宅区进行的“跑透彭亨州马拉松”(Run Out Pahang Marathon)时发生意外,她与另外3名参赛者被轿车撞及,被紧急送院治疗。

  她与另外5名来自同区的朋友一起参加,当时除了有下起小雨,不过天色已亮,因此司机不可能是看不清而撞击他们。

  “我记得,跑在前头的人士约有几十人,赛道两旁皆有多人,但却不明白为何这辆肇祸的轿车会冲进人群中。”

  她从18岁开始就参与马拉松赛事,先从10公里开始参与,前前后后共参与了5次,今次是第一次参与21公里半程马拉松。

  伤者的母亲王莉萍(48岁)受访时说,女儿在发生意外至今,负责保安的团体并没有前来慰问,让家人感到不满,也希望有目击者能还原真相,为女儿讨回公道。

  “主办单位在事发后,在这一两天都频频到医院探访及了解女儿的情况,让家人感到主办单位并没有逃避责任,同时表示会对这起事件负责。”

  她说,这起意外事故,肇祸的司机把4名正在跑步的参赛者撞个正着,但司机也没有到医院来慰问,就连负责赛事保安的团体也没有前来关心。

  王莉萍说,在事发当天,儿子接到朋友的电话指维霓发生意外,但孩子怕她担心,不敢告诉她真相,仅指女儿受了皮外伤而已。

  “大约过了2小时,仍未见孩子回家,当时心里感到不安,并打电话给他们,但都没有接听。”

  她说,大约到了10时40分左右,她的妹妹才到家里载她到医院,当她看到女儿时,满脸都是鲜血,吓得差点昏倒。

  她说,女儿的情况虽然已没有生命危险,但她非常担心女儿听觉会受影响。

  马华总会长特别助理王剑辉说,主办方需要进行检讨,并针对这次意外事件进行调查。“马华会尽全力去协助有关伤者。”(李明辉)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破

    社保.jpg

    医保方面,政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”  值得一提的是,今年政府工作报告还提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 中国汽车业抢占新能源“风口” 提前做好产业布局

    新能源汽车.jpg

    李书福说,吉利在新能源汽车方面与其它中国同行一样,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。”  值得一提的是,李书福代表带来的一份关于《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》的建议也与绿色能源相关。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-14 09-03北京晚报
  • 别碰!越南饭馆永久封存奥巴马就餐处

    据第澳大利亚媒体报道,2016年,美国时任奥巴马曾在越南河内的一家餐厅就餐,两年过去了,这家餐厅仍然保留着他就餐时的餐桌,并将桌上的东西用玻璃罩罩住。餐厅的老板告诉记者,保存奥巴马用过的餐桌的想法来自顾客。[详细]

    03-14 12-03中国日报网
  • 快讯:物理学家霍金去世 享年76岁

    中国日报网3月14日电。据BBC消息,物理学家霍金去世,享年76岁。[详细]

    03-14 12-03中国日报网
相关新闻