兴隆将在全国选聘50名高学历人才

2018-03-14 14:07:31 来源: 河北新闻网 作者:

  河北新闻网讯(记者陈宝云)近日,兴隆制定实施“雾灵兴才”工程,重点在资金投入、高学历人才引进、组织机构设置等方面创新举措,为县域发展注入强大人才动力。

  该县针对人才总量不足、人才结构不优、人才流失严重的短板,有针对性地制定出台了《关于创新体制机制加强人才工作的意见》等相关文件。在多个平台发布引进人才公告,大力选聘当地紧缺急需的特殊专业本科毕业生及金融、旅游等方面人才。对高端人才、高学历人才、拔尖人才等制定个性化引才标准,对18个紧缺急需专业人才开展公开选聘,今年计划在全国“双一流”高校中选聘50名高学历人才,缓解干部年龄老化、学历结构偏低、专业结构不合理等问题。

  该县设立人才专项基金,每年投入1000万元用于提高高端人才引进优惠标准。结合兴隆实际,引进旅游、城市规划、林果等领域专业人才,重点打造林果实验、旅游发展平台,并对职称评定开辟绿色通道,通过特设岗位安排职级晋升。对在兴隆工作突出并广受好评的个人和团体,提供优厚政治待遇和奖励资金的支持,确保人才留得住。

  为更好服务各类人才,确保各项政策落实,该县将人才按专业领域划为10个送服务小组,制定年度服务计划,定期深入基层一线,精准对接基层,发挥人才服务效能。建立领导联系人才制度,定期开展人才座谈,倾听要求,点对点帮助人才解决实际困难。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破

    社保.jpg

    医保方面,政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”  值得一提的是,今年政府工作报告还提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 中国汽车业抢占新能源“风口” 提前做好产业布局

    新能源汽车.jpg

    李书福说,吉利在新能源汽车方面与其它中国同行一样,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。”  值得一提的是,李书福代表带来的一份关于《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》的建议也与绿色能源相关。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-14 09-03北京晚报
  • 英国暂停唯一一对旅英大熊猫繁殖计划,此前多次尝试未成功

    雌性大熊猫“甜甜”。视觉中国。[详细]

    03-14 14-03新华网
  • 彭博经济研究:贸易战将让2020年全球经济规模缩小0.5%

    贸易战一旦爆发会对全球经济增长造成什么影响。基于彭博经济研究的估计,如果美国将进口成本提高10%,而世界其它国家实施报复,提高针对美国出口的关税,由此产生的代价到2020年将占全球GDP的0.5%。[详细]

    03-14 14-03人民网-国际频道
相关新闻