隆化着力建设四大基地实现集群化发展

2018-03-14 14:07:33 来源: 河北新闻网 作者:

  河北新闻网讯(记者陈宝云 通讯员丁海东)隆化县以承接京津功能疏解和产业转移为重点,全力推进与京津产业发展对接协作,资源要素双向流动,基础设施互联互通,实现借力提升协同发展。

  隆化细化了北京推进组、天津推进组两条工作战线,瞄准京津,积极跑办对接。2017年,该县累计引进市外资金23.13亿元,其中京津资金13.32亿元;对接项目856个,协议总投资1789亿元,其中京津项目684个,协议总投资1431亿元。

  该县把热河皇家温泉旅游区和隆化经济开发区两个园区作为项目建设主战场,集中实施了一批规模大、标准高、带动力强的产业项目。目前,该县新型建材、食品药品、装备制造、高新技术四大基地链条式引入、集群化发展格局正逐渐形成。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破

    社保.jpg

    医保方面,政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”  值得一提的是,今年政府工作报告还提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 中国汽车业抢占新能源“风口” 提前做好产业布局

    新能源汽车.jpg

    李书福说,吉利在新能源汽车方面与其它中国同行一样,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。”  值得一提的是,李书福代表带来的一份关于《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》的建议也与绿色能源相关。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-14 09-03北京晚报
  • 俄方表态将回击威胁驻叙俄方人员生命的行为

    俄罗斯武装力量总参谋长兼国防部第一副部长格拉西莫夫13日对媒体表示,叙利亚境内的俄方人员一旦受到生命威胁,俄方将采取回应措施进行打击。格拉西莫夫说,俄方掌握情报显示,目前盘踞在大马士革东郊东古塔地区的武装分子正准备导演一起“化武攻击”事件,以陷害...[详细]

    03-14 17-03新华网
  • 刚果(金)新一轮部族冲突造成至少40人死亡

    刚果(金)地方官员13日向新华社记者证实,12日晚间在刚果(金)东北部地区伊图里省发生新一轮部族冲突,造成至少40人死亡。这位不愿透露姓名的伊图里省官员表示,遭遇袭击的几个村庄位于该省阿尔伯特湖周边地区,袭击者首先对居民房屋纵火,随后使用砍刀和步...[详细]

    03-14 17-03新华网
相关新闻