美“少年诺奖”结果公布 马州华裔高中生获第五名

2018-03-14 14:07:38 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网3月14日电 据美国《世界日报》报道,被称为美国“少年诺贝尔奖”的雷杰纳隆科学奖(Regeneron STS)13日揭晓,十人脱颖而出。第一名为纽约市杭特高中学生Benjamin Firester,获奖金25万美元。马里兰州蒙哥马利布莱尔高中(Montgomery Blair HS)学生吴大伟(David Wu)获第五名,奖金9万美元。

  马里兰州蒙哥马利布莱尔高中学生吴大伟(David Wu,左二)获雷杰纳隆科学奖第五名。(美国《世界日报》记者罗晓媛/摄影)

  马州蒙哥马利布莱尔高中的吴大伟,受母亲影响,他酷爱数学,希望日后也能继续此方面研究。其父母来自中国湖南,吴大伟则出生在宾州,后搬到马州蒙郡。他五岁就开始学中文,现在依然坚持在中文学校上课。

  早先“雷杰纳隆科学奖”分为“基础研究”(Basic Research)、“全球福祉”(Global Good)和“创新”(Innovation)三个领域,三领域取前三名学子颁发25万至15万美元不等的奖金。但从2017年起,“雷杰纳隆科学奖”取消分类,40名决赛学子取前十名,前三名依次发放25万美元元、17.5万美元、15万美元奖金;第四名获10万美元,之后奖金按名次递减1万美元。

  该科学奖是非营利组织“Society for Science & the Public”旗下项目,为美国历史最悠久的高中生科学竞赛,距今已有76年历史。1942年“西屋公司”(Westinghouse)成为该竞赛首个冠名赞助商,1988年英特尔公司(Intel)接棒,直到2015年9月宣布停止赞助,2016年5月雷杰纳隆药厂接手。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破

    社保.jpg

    医保方面,政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”  值得一提的是,今年政府工作报告还提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 中国汽车业抢占新能源“风口” 提前做好产业布局

    新能源汽车.jpg

    李书福说,吉利在新能源汽车方面与其它中国同行一样,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。”  值得一提的是,李书福代表带来的一份关于《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》的建议也与绿色能源相关。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-14 09-03北京晚报
  • 英国暂停唯一一对旅英大熊猫繁殖计划,此前多次尝试未成功

    雌性大熊猫“甜甜”。视觉中国。[详细]

    03-14 14-03新华网
  • 彭博经济研究:贸易战将让2020年全球经济规模缩小0.5%

    贸易战一旦爆发会对全球经济增长造成什么影响。基于彭博经济研究的估计,如果美国将进口成本提高10%,而世界其它国家实施报复,提高针对美国出口的关税,由此产生的代价到2020年将占全球GDP的0.5%。[详细]

    03-14 14-03人民网-国际频道
相关新闻