两辆洒水车清晨接力灭火

2018-03-16 08:14:21 来源: 武汉晚报 作者:

  本报讯(记者张全录通讯员陈静鲁贤芳)昨日凌晨,在武汉大道临近后湖大道下匝道方向,一辆河南籍吉利小轿车自燃,途经此处的江岸环卫清洗公司班长朱贤魁以及同事盛迎涛见状,接力赶来用洒水车灭火,10分钟后,大火被浇灭,车主及随行大人、小孩均安全脱险。

  昨日凌晨5点40分,江岸环卫集团清洗公司一片夜班班长朱贤魁驾驶洒水车沿武汉大道洒水作业,在临近后湖大道下匝道路段,他发现前方浓烟滚滚,一辆小轿车车头被大火包围,车旁一男子在打电话,一女子正从副驾驶室抱出小孩,还有一人则从车内拖出着火的座垫。

  朱贤魁见状立即停车,调整车上水枪,向起火轿车喷水灭火,并大声呼叫车主和随行人员抱着小孩远离车辆。因作业车内存水不足,朱贤魁通过对讲机请求附近的作业车辆立刻赶来增援。很快,增援车也赶来,起火车子明火被扑灭。

  之后,朱贤魁和同事又将车辆燃烧时散落地上的焦糊垃圾清扫干净。因火灾发生地点距后湖大道下行匝道口仅30米,火灾一度导致两股半车道被堵。洒水车的及时救援,让火灾在第一时间得到控制,并最终扑灭,现场很快恢复畅通。

  右图:洒水车对着起火轿车车头喷水

  通讯员陈静鲁贤芳供图

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 最高法副院长江必新:“民告官”路径已全面畅通

    2015年5月1日至2016年4月30日,全国法院受理一审行政案件达到286015件,同比上升58.76%;仅2015年5月就受理一审行政案件2.6万件,同比上升221%,当场立案率超过95%。规范行政机关负责人出庭应诉,明确负责人出庭应诉的诉讼义务,维护行政诉讼的严肃性,确保行政纠纷...[详细]

    03-16 08-03北京青年报
  • 中国航天行云工程启动卫星组建 计划发射80颗小卫星

    中国航天科工四院副院长、行云公司董事长张镝表示,现阶段,全球超过80%的陆地及95%以上的海洋,移动蜂窝网络都无法覆盖。2017年1月,“行云工程”首颗技术验证星“行云试验一号”卫星乘快舟一号甲运载火箭已成功发射入轨。[详细]

    03-16 08-03中国青年报
  • 一餐要吃24根火腿肠6个面包,民警称差点被迷路狗狗吃垮

    beijing.jpg

    “你们是安了心的一个接一个的来吃垮我们吗?”3月12日晚,四川绵阳市公安局涪城区分局官方微博发布“紧急寻主人”通知,为一只迷路的阿拉斯加犬寻找主人。本月3日,分局辖区一家派出所就曾捡到过一只“肥硕”的阿拉斯加雪橇犬,每餐24根火腿肠的饭量很快吃光了派出...[详细]

    03-15 09-03北京青年报
  • 男子抢劫面包获刑逃亡26年被抓 想起女儿两行悔恨泪

    西安铁路公安处刑警支队二大队侦查员司阳:“我们在3月14日,在马某的西安市的一出租屋内将其抓获。”  西安铁路公安处刑警支队二大队侦查员司阳:“通过咱们的落实,当时马某是抢了一个面包。[详细]

    03-16 08-03西部网-陕西新闻网
  • 探秘西南印度洋 “向阳红10”船又起航

    探秘西南印度洋“向阳红10”船又起航。开栏的话“向阳红10”船去年年底从浙江舟山出发,经中国南海,穿巽他海峡,远赴印度洋执行中国大洋49航次科考任务。[详细]

    03-16 08-03科技日报
  • 普京在最荣耀之地发起大选冲刺 这三方坐不住了

    举行之际,总统普京14日突然以参选人的身份现身俄罗斯与西方争议的前沿——克里米亚。”对此,乌克兰总统波罗申科14日指责普京此访是“极其危险的挑衅”。[详细]

    03-16 08-03环球时报
相关新闻