爱奇艺更新招股书拟融资逾21亿美金 会员数达6010万

2018-03-17 12:01:37 来源: 央广网 作者:

  北京时间3月17日凌晨消息,爱奇艺拟定赴美IPO发行价格区间为17-19美元/ADS,每份ADS代表7股A类普通股,总计8.75亿股A类股份。上月末爱奇艺向美国证监会(SEC)递交的IPO申请文件称,计划募集资金15亿美元。最新公布的融资规模比这一计划高出42%-58%。爱奇艺将最多发行1.25亿份美国存托证券(ADS),以价格区间中点计算,募集资金净额将达到21.8亿美元。

  值得关注的是,根据爱奇艺递交的更新SEC文件显示,截至2018年2月28日,其付费会员规模已经达到6010万,已经成为中国首个付费会员规模超6000万的视频平台。根据其首次公开递交的招股书数据显示,截至2017年12月底,其付费会员规模为5080万。通过两个月时间,爱奇艺新增会员规模达930万。由此可见,2018年中国视频平台付费业务呈现出了更快速的上升趋势,付费会员规模成长增速超越往年。

  同样,Netflix2017年Q4财报显示,截至2017年12月31日,其Q4共新增834万流媒体用户(其中美国本土用户增加了198万,为5475万; 全球用户增加了636万,为6283万)。仅按照公开数据比较,可以看出目前爱奇艺付费会员规模已超越Netflix在美国本土市场的用户规模。

  从财务层面看,IPO有助于爱奇艺缓解目前较大的资金压力,上市后有望通过加大内容支出加深用户的付费深度,提升每用户平均收入(ARPU)。从战略层面看,爱奇艺在资本助力下将巩固龙头优势,扩大平台规模,实现“资本扩充内容、内容吸引用户、用户带动收入”的增长逻辑。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 最高法副院长江必新:“民告官”路径已全面畅通

    民告官.jpg

    2015年5月1日至2016年4月30日,全国法院受理一审行政案件达到286015件,同比上升58.76%;仅2015年5月就受理一审行政案件2.6万件,同比上升221%,当场立案率超过95%。规范行政机关负责人出庭应诉,明确负责人出庭应诉的诉讼义务,维护行政诉讼的严肃性,确保行政纠纷...[详细]

    03-16 08-03北京青年报
  • 中国航天行云工程启动卫星组建 计划发射80颗小卫星

    行云工程.jpg

    中国航天科工四院副院长、行云公司董事长张镝表示,现阶段,全球超过80%的陆地及95%以上的海洋,移动蜂窝网络都无法覆盖。2017年1月,“行云工程”首颗技术验证星“行云试验一号”卫星乘快舟一号甲运载火箭已成功发射入轨。[详细]

    03-16 08-03中国青年报
  • 一餐要吃24根火腿肠6个面包,民警称差点被迷路狗狗吃垮

    beijing.jpg

    “你们是安了心的一个接一个的来吃垮我们吗?”3月12日晚,四川绵阳市公安局涪城区分局官方微博发布“紧急寻主人”通知,为一只迷路的阿拉斯加犬寻找主人。本月3日,分局辖区一家派出所就曾捡到过一只“肥硕”的阿拉斯加雪橇犬,每餐24根火腿肠的饭量很快吃光了派出...[详细]

    03-15 09-03北京青年报
  • 中国大部遇雨雪过程 北京阔别145天遇“初雪”

    北京市延庆张山镇丁家堡出现降雪,车被“染白”。(图/丁伟)图片来源:中国天气网。[详细]

    03-17 11-03中国新闻网
  • 俄罗斯总统普京向国家主席习近平发来贺电

    3月17日,俄罗斯总统普京向国家主席习近平发来贺电,热烈祝贺习近平当选中华人民共和国主席。衷心祝愿您身体健康,万事如意,在国家主席这一重要的岗位上不断取得新成就。[详细]

    03-17 11-03新华网
  • 日本拟将“拥有对敌基地反击能力”写入防卫大纲?

        中新网3月17日电。    报道称,日本政府力争年底敲定新防卫建设指针《防卫计划大纲》,自民党将为此提出框架草案,其中要求“探讨拥有对敌基地反击能力”。[详细]

    03-17 11-03中国新闻网
相关新闻