微信群卖假药 男子获刑3年

2018-03-20 02:27:41 来源: 北京青年报 作者:

  本报讯(记者李铁柱)在市场上收药,通过微信群贩卖。近日,北京昌平法院对一药贩以犯非法经营罪,判处其有期徒刑3年,并处罚金人民币5万元。

  2017年,男子韩某未取得药品经营许可证,在市场上收购药品,并通过微信群寻找买家。韩某被抓获后,民警共查获102种13427盒药品,价值40余万元。经药品监督部门鉴定,其中,韩某自行包装的7种药品应按假药论。其他药品及部分已销售的药品,价值共计20余万元。

  昌平法院经审理后认为,被告人韩某的行为已构成非法经营罪,法院依法判决被告人韩某犯非法经营罪,判处有期徒刑3年,并处罚金5万元。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 最高法副院长江必新:“民告官”路径已全面畅通

    民告官.jpg

    2015年5月1日至2016年4月30日,全国法院受理一审行政案件达到286015件,同比上升58.76%;仅2015年5月就受理一审行政案件2.6万件,同比上升221%,当场立案率超过95%。规范行政机关负责人出庭应诉,明确负责人出庭应诉的诉讼义务,维护行政诉讼的严肃性,确保行政纠纷...[详细]

    03-16 08-03北京青年报
  • 中国航天行云工程启动卫星组建 计划发射80颗小卫星

    行云工程.jpg

    中国航天科工四院副院长、行云公司董事长张镝表示,现阶段,全球超过80%的陆地及95%以上的海洋,移动蜂窝网络都无法覆盖。2017年1月,“行云工程”首颗技术验证星“行云试验一号”卫星乘快舟一号甲运载火箭已成功发射入轨。[详细]

    03-16 08-03中国青年报
  • 一餐要吃24根火腿肠6个面包,民警称差点被迷路狗狗吃垮

    beijing.jpg

    “你们是安了心的一个接一个的来吃垮我们吗?”3月12日晚,四川绵阳市公安局涪城区分局官方微博发布“紧急寻主人”通知,为一只迷路的阿拉斯加犬寻找主人。本月3日,分局辖区一家派出所就曾捡到过一只“肥硕”的阿拉斯加雪橇犬,每餐24根火腿肠的饭量很快吃光了派出...[详细]

    03-15 09-03北京青年报
  • 根据民意自选增设电梯补建车位

    市政府日前出台《老旧小区综合整治工作方案(2018-2020年)》,提出1990年以前建成、尚未完成抗震节能改造的小区,1990年以后建成、住宅楼房性能或节能效果未达到民用建筑节能标准50%的小区,以及经鉴定部分住宅楼房已成为危房且没有责任单位承担改造工作的小区优先...[详细]

    03-20 02-03北京青年报
  • 普京说俄罗斯将通过政治外交途径解决所有争端

    俄罗斯总统普京19日说,俄罗斯将致力于通过政治外交途径解决所有争端。据俄新社报道,普京当天在克里姆林宫同参与此次总统选举的其他候选人会面时说,俄罗斯将致力于通过政治外交途径解决与外国伙伴的所有争端,但同时也将为保障自己的国家利益而斗争。[详细]

    03-20 02-03新华网
  • 长征五号B运载火箭将于2019年6月前后首飞

    记者19日晚间从中国航天科技集团有限公司了解到,我国将于2019年6月前后实施长征五号B运载火箭的首飞任务。长征五号B运载火箭由航天科技集团抓总研制,以长征五号技术为基础,专门用来执行载人空间站的发射任务,于近期转入试样阶段。[详细]

    03-20 01-03新华网
相关新闻