省督察组检查 中策橡胶废气治理情况

2018-03-21 05:52:01 来源: 钱江晚报 作者:

  昨天,省督察组带队,和市环境监察支队以及开发区环保局工作人员一起到杭州中策橡胶,检查废气治理及生产板块转移情况。

  中策橡胶,是下沙一家生产轮胎、车胎、橡胶制品等的企业。开发区根据推进城市化的统一部署,提升区域投资和产业结构调整、深化产城融合的思路和打造“下沙新城”的需求,结合中策公司特点及发展需求,重新打造专业布局。从去年起,中策公司把车胎、内胎、斜交胎、工程胎等生产板块进行转移。

  现场,检查人员对中策橡胶生产工艺、危废处置以及生产板块转移情况进行了详细了解。

  中策橡胶相关负责人介绍,此前橡胶厂接到不少市民投诉,投诉的内容多是刺鼻的气味。“为了尽量减轻刺鼻气味,在省市及开发区环保部门的要求、指导下,我们不断改进生产及治理工艺。”

  “目前炼胶焚烧系统改造项目以及全部密炼机烟气精准收集(小围罩)项目已完成并正式投入运行,还完成了1台密炼机风冷改水冷工作。”她说,2017年中策橡胶产能转移计划已全部完成,“目前转入地厂房在建,预计7月份会启动2018年产能转移。”

  本报记者钱慧慧通讯员卓敏志

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 油腻中年没走远空巢青年又来了 空巢不等于空虚

    11.png

    空巢并非天然悲凉,生活状态是空巢,这是在大城市奋斗拼搏留下的客观生活状态,但是否放任自己空心、空虚,全看个人选择。看起来,“空巢青年”们正在用自己的行动跟父母、亲人还有这个社会说,别替我们担心了,过得好着呢。[详细]

    03-20 08-03人民日报
  • 校外培训班还能火多久? 面对整治改头换面招生

    11.png

    对于相关部门联手整治校外培训班,不少家长表示支持,自称送孩子补习属无奈之举。“当今的教学还没有做到因材施教,如果课堂教学没兼顾到每一名学生,那么排名在后的学生就只能选择补课了。[详细]

    03-20 08-03北京晨报
  • 兰州6岁女孩画画"装扮"老人病房祝福"早日康复"

    lan.png

    图为6岁的小女孩赵晋艺为病房里的老人送画。图为赵晋艺送完画站在老人床头小声说:奶奶,送您一幅画,给您贴床头,祝您早点好起来。”  图为赵晋艺的画“装扮”在老人的病房。[详细]

    03-20 09-03中国新闻网
  • 弘扬工匠精神 工匠精神写入国家职业技能标准

     记者从人社部获悉,《国家职业技能标准编制技术规程(2018年版)》(以下简称2018年版《规程》)日前正式印发,并向社会公布。2018年版《规程》强调工匠精神和敬业精神,将工匠精神和敬业精神内涵融入国家职业技能标准中,作为职业道德要求的重要内容。 [详细]

    03-20 08-03工人日报
  • 俄罗斯摩尔曼斯克市一住宅楼发生爆炸致2死4伤

    俄罗斯北部城市摩尔曼斯克一栋住宅楼20日傍晚发生爆炸,造成2人死亡、4人受伤。据俄罗斯紧急情况部门消息,爆炸发生在摩尔曼斯克市一栋5层住宅楼,具体爆炸位置在4层或5层。[详细]

    03-21 04-03新华网
  • 叙首都大马士革遭火箭弹炮弹袭击35人死亡

    新华社大马士革3月20日电。据叙利亚通讯社20日报道,叙首都大马士革当天遭火箭弹、炮弹袭击,袭击造成至少35人死亡、34人受伤。[详细]

    03-21 04-03新华网
相关新闻