成都最美街道评选 征集市民和大学生代表

2018-04-16 02:53:05 来源: 成都商报 作者:

  成都那么大,哪条街道算“最美”?当然是生活在此的市民最有发言权。所以,2018年上半年成都最美街道评选活动,又开始征集市民代表和大学生代表参加评选和探访了!

  市民代表和大学生代表,将在接下来的路演现场为各条参选街道打分,并在之后的实地探访中走到各条街道的街头巷尾,实地查看并评判街道的面貌,给出分数。可以说,市民代表和大学生代表的看法,很大程度上决定了“最美”花落谁家。

  成都2018年上半年“最美街道”评选活动已经启动,市城管委(市治理办)联合16家市级部门,招募15名市民代表和15名大学生代表,代表在街道路演推荐阶段,有权投出自己的一票,决定哪条街道能进入下一轮评选。在接下来的实地探访阶段,将有机会参加实地走访,给候选街道评分,决定最终的评选结果。

  成都市中心城区“最美街道”评选,是由市城管委主办,成都商报社协办的大型评选活动。2017年分为上下半年,共评选两次,累计收到有246万张市民投票!

  预计本周内,全域成都22个区域共44条参评街道的相关负责人,将走上讲台,介绍各街道参选“最美”的理由。如果您成为市民代表或大学生代表,将有权在投票表中选出每个区的一条或两条街道成为进入下一轮的“最美”候选街道。之后,按照评选活动的进程,市民代表和大学生代表有资格参加候选街道的实地走访、打分活动,以自己的观感做评判,影响“最美街道”的最终产生。

  如果您有意成为市民代表或大学生代表(专业为城市规划、公共管理、社会工作、环境科学等与城市管理有关的优先),可在“蓉城政事”微信公众号“最美街道”评选稿件下方(刊发于4月13日)留言,或直接拨打成都商报热线028-86612222报名。报名时,请注明姓名、性别、年龄、联系方式,以便联系。成都商报记者李秀明

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 5款手机壳有毒有害物质超标 苹果、小米等产品上榜

    11.jpg

    此次比较试验,深圳市消委会也依据样品质量情况评选出五星级品质榜、四星级品质榜、三星级品质榜及检测结果超出限值品牌名单。经过试验,13款手机壳上榜五星级品质榜,201项化学测试项目没有检出有毒有害化学物质,老化测试48小时,抗发黄等级达到4级以上,产品耐用...[详细]

    04-14 13-04北京晨报
  • 吴昊颐演“苏三” 开门红

    作为北京京剧院主办的“庆祝赵派创始人赵燕侠先生诞辰90周年暨舞台生活85周年展演”活动的首场大戏,由赵燕侠关门弟子吴昊颐担纲主演的经典名剧《玉堂春》日前在长安大戏院上演。[详细]

    04-16 02-04北京青年报 
  • 2架小型飞机在德国西南部巴登-符腾堡州空中相撞

    据德国媒体15日报道,2架小型飞机当天在德国西南部巴登-符腾堡州空中相撞,造成至少2人死亡。[详细]

    04-16 01-04新华网
  • 第八届北京国际电影节开幕 15部中外影片角逐“天坛奖”

    :第八届北京国际电影节15日晚间在北京开幕。《战狼2》以56.8亿票房成绩打破了国内票房纪录;累计1.59亿的观影人次,也让《战狼2》成为了全球影史上单一市场观影人次的冠军。[详细]

    04-16 00-04中央广播电视总台国际在线
相关新闻