大马一持械抢劫犯罪集团被捕 专偷华裔豪华洋楼

2018-04-16 15:41:51 来源: 中国侨网 作者:

  警方捣毁犯罪集团,并在该集团的所在处起获多样相信是干案时使用的工具和配备。(马来西亚《中国报》)

  中国侨网4月16日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚峇株巴辖警方与柔佛州警察总部捣毁一个涉及多宗持械抢劫案的犯罪集团,并逮捕4名华裔男子。

  峇株巴辖警区主任阿都华希15日发文告指出,由柔佛州警察总部和峇株巴辖警方组成的一支队伍14日早6时30分突击峇株巴辖独立村的一间民宿,逮捕4名介于43岁至59岁的华裔男子。

  他说,4名男子来自峇株巴辖、永平和吉隆坡,分别拥有1至4项犯罪前科,并曾涉及多项破门行窃和持械抢劫案件,且精神状态并不稳定。

  “警方也起获2辆轿车、巴冷刀及刀子各一把、4件相信是干案时穿的衣服、3副面、一个女装手提袋、7台手机及4块手表。”


  他指出,上述犯罪集团从去年年底开始活跃,随着捣毁此持械抢劫集团,已侦破9宗发生在峇株巴辖(8宗)及居銮(1宗)的抢劫案,涉及财物数金额高达133400令吉。

  他说,这个犯罪集团都是在早上6时至7时30分之间干案,并锁定华裔住户的豪华房子为目标,他们会等到屋主开门之际,快速进入屋内,并将屋内的人绑起来后再干案。

  “若干案地点装有闭路电视,他们则会在逃走时将闭路电视的解码器一并带走。”

  他透露,警方援引刑事法典第395/397(结伙持械抢劫)条文调查此案,4名嫌犯已被带上法庭申请延扣7天至本月20日。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 过半数美国人认为气候变化不会影响个人

    据美国科技网站TheVerge报道,一份盖洛普最新民意调查报告显示,过半美国人认为气候变化不会影响到他们个人,造成这一现象的原因既有心理因素也有政治因素。就心理因素而言,报告中表明,很多美国人认为气候变化是离他们非常遥远的一件事。[详细]

    04-16 15-04环球网科技综合
  • 法兰克福机场新增服务!帮旅客行李除臭虫

    据《欧洲时报德国版》援引《法兰克福汇报》报道,许多人都曾抱怨,在度假回来之后,藏匿在旅行箱中被带回的臭虫让他们十分烦心。他们专门训练出一批用于检测臭虫的小狗“专业除虫犬”,该项服务的费用为106欧元,适用于3件行李的检测除虫,每件额外的行李费用为29欧...[详细]

    04-16 15-04海外网
相关新闻