学生凌晨坠亡 警方排除他杀

2018-04-16 16:10:39 来源: 红网 作者: 陈斌

红网时刻4月16日讯(潇湘晨报记者 陈斌)日前,中南林业科技大学一名大四学生不幸从宿舍楼坠楼身亡,根据警方的通报,排除暴力他杀可能,高坠致死。4月15日上午,由于怀疑死因有蹊跷,死者家属来到学校讨说法,并一度与校方产生冲突,接到报警后,文源派出所民警赶到现场。目前,校方正与死者家属协商善后。

“为什么出事时他的手机还在充电?”死者的母亲说,儿子叫小亮(化名),今年21岁,株洲攸县大同桥人,学软件专业。她不愿相信儿子是自杀。

据死者爷爷介绍,小亮的宿舍在1楼,平时住了五六个人,因为临近毕业,其他同学都找工作去了,只有他一个人。事发后,警方赶到现场,发现寝室里有电脑,手机在充电,还有1千多元。“一楼以上装了防盗门,学生要进入必须刷卡进去。”小亮爷爷说,小亮没有刷卡记录,现场没有摄像头,不知道他为何会到楼上去了。

4月15日上午,记者来到事发宿舍,大门被警方贴了封条。在一楼,一名辅导员助理拿着调查表在询问寝室学生,调查表设置了6个问题,分别是:你认识死者吗?在4月9日到4月10日早上7时之前你本人见过死者吗?有没有发现死者生前有什么异常情况?在4月9日到4月10日早上7时前,有没有听到什么异常响声?有没有听到过争吵声?有没有发现一些关于死者的其他线索?

“此事分局刑侦大队在调查。”上午10时许,文源派出所一名值班民警告诉记者。

长沙市公安局天心分局相关宣传人员介绍,此事排除了暴力他杀,已经跟家属进行了通报。根据警方给家属和学校的通报显示:排除暴力他杀可能,高坠致死。

学校宣传部相关人员介绍,学校对学生的意外离世深表哀痛,对家属表示深切慰问。学校将积极配合公安机关展开后续调查,并继续做好家属的服务和安抚工作,协助处理好善后事宜。

链接

学生人身伤害事故发生后任何人不得扰乱教育教学活动

3月31日,湖南省第十三届人大常委会第三次会议通过《湖南省学校学生人身伤害事故预防和处理条例》,根据《条例》规定,学生人身伤害事故发生后,任何单位和个人不得采用下列违法方式表达意见和要求:侮辱、威胁、恐吓、故意伤害教职工、学生或者非法限制教职工、学生人身自由;在学校停放尸体;围堵学校或者进入学校扰乱教育教学活动;侵占、毁损学校房屋、设施设备;蓄意进行不实报道或者制造、散布谣言;其他违法方式。

该条例自2018年7月1日起施行。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 误入投资养鸡骗局 马来西亚华商被骗逾4万令吉

    据马来西亚《中国报》报道,马来西亚一名34岁华裔商人误坠投资养鸡骗局,以“出资股东”方式多次提供资金给对方,共被骗走约46248令吉。嫌犯取得资金后,食髓其味,一再利用买小鸡、饲料及养鸡用品等理由要求华商汇款,最后投资总额已达46248令吉。[详细]

    04-16 16-04中国侨网
  • 全国约50场马拉松 央视为什么只直播汉马?

    4月15日上午,CCTV-5直播武汉马拉松赛事。王平介绍,马拉松赛事近几年蓬勃发展,今年全国有600多场马拉松比赛,但央视直播的只有几十场。[详细]

    04-16 16-04长江日报融媒体
相关新闻