广州拟推外地中小客车在中心区“开四停四”政策

2018-04-17 04:53:21 来源: 新华每日电讯 作者:

  新华社广州4月16日电(记者田建川、刘白云)广州拟规定非广州市籍中小客车驶入该市中心区特定路段的连续行驶时间最长不得超过4天,再次驶入须间隔4天以上。广州市交委联合广州市公安局交警支队16日举行新闻发布会,《广州市中小客车总量调控管理办法(修订征求意见稿)》和配套的交通管控措施向社会公开征求意见。

  截至2018年2月底,广州市中小客车保有量达205.2万辆。从2012年开始,广州通过“摇号+竞价”的指标配置模式进行调控管理。

  此次征求意见稿适当提高了个人指标额度占比。针对目前个人摇号中签率远低于单位摇号中签率的情况,将个人指标额度占比由88%提高至90%,适度平衡单位和个人的中签率。

  该征求意见稿还将更新指标方式由依申请核发调整为直接核发,并取消了车辆更新次数限制;新增车辆被盗抢、离婚转移、司法拍卖等情况直接申领其他指标;取消指标车辆排量限制以及延长指标有效期。

  作为上述征求意见稿的配套交通管控措施,《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》也将从17日起征求社会意见。

  通告征求意见的核心内容是“开4天、停4天”的管理措施,即非广州市籍中小客车驶入广州市中心区特定路段连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上。

  对重点企业确因商务需要长期频繁进入管控区域的受限车辆、外省市政府常驻广州办事处公务车辆和相邻城市跨市通勤类等三类车辆,广州市公安交警部门将进行预约登记,登记成功的车辆可在有效期内不受“开四停四”管理措施管控。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 纽约油价16日下跌

    纽约油价16日下跌,5月交货的纽约轻质原油期货价格下跌1.17美元,收于每桶66.22美元。[详细]

    04-17 03-04新华网
  • 德智库报告:美保护主义致德国经济衰退风险显著上升

    德国智库机构宏观经济与景气研究所(IMK)16日发布的报告显示,德国经济衰退风险显著上升,而美国贸易保护主义做法难辞其咎。该报告表示,美国所采取的贸易政策所导致的全球经济和金融市场不确定性正在显露出具体影响。[详细]

    04-17 03-04中国新闻网
相关新闻