和燕路改建将穿小区建一条次干道

2018-04-17 08:24:23 来源: 金陵晚报 作者:

  □紫金山/

  金陵晚报记者 于飞

  红山路—和燕路快速化改建已动工,随着燕子矶老镇地块开发建设,从永济大道到燕津大道也将有一条新的快速道路。4月16日,环保部门对其环评进行第一次公示。记者获悉。和燕路(永济大道-燕津大道段)将按城市次干路建设,双向4车道,全长347.721米。

  记者获悉,这段道路东侧为燕子矶公园,北接永济大道,沿和平街向南接入现状和燕路(燕津大道交叉口),道路西侧为和平街小区,目前正在拆迁中。因和燕路在燕子矶老镇路段,现状老路与规划线位不一致,随着燕子矶老镇地块开发建设,本段道路的改线建设十分迫切。

  根据现场踏勘,拟建道路沿线及周边地块正在开发,与和平街小区相邻,目前正在拆迁中,后期全部作为道路用地。现状周边为燕子矶老镇和燕子矶村,后期也将拆迁。拆迁后,原燕子矶老镇和燕子矶村将主要作为公园用地、住宅混合区和街头绿地使用。按照计划,道路今年12月开建,到明年7月投入使用。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 叙空军基地疑再遭袭 防御系统拦截多枚导弹

    据今日俄罗斯报道,当地时间17日凌晨,叙利亚霍姆斯省的沙耶特空军基地疑似遭到袭击,叙利亚空军启动防御系统,并成功拦截了多枚导弹。此前,当地时间13日晚,特朗普宣布美军联合英国、法国对叙利亚军事设施发动空袭,以作为对叙利亚东古塔地区发生“化学武器袭击”...[详细]

    04-17 08-04海外网
  • 法国一16世纪金匣子被盗 曾因装有法国王后心脏而闻名

    英媒称,上周末,盗贼破窗潜入法国西部城市南特的多布雷博物馆。尽管触发了警报,但他们还是带着那只装着布列塔尼安妮之心的6英寸椭圆形盒子逃脱了。[详细]

    04-17 08-04参考消息网
相关新闻