减掉一斤肉平均要花450元

2018-04-17 08:24:39 来源: 金陵晚报 作者:

  □紫金山/金陵晚报记者

  姚媛媛

  伴随春日健身潮的来临,挖财发布了《2018健身支出报告》。报告显示,2017年用户人均健身年支出为1502元,同比2016年增长了11.9%。同时,3成的受访用户表示减重在10斤以内,近5成的受访用户体重没有变化。通过挖财记账理财数据和调查报告得出,3月达到健身支出的全年峰值,春季受访者通常开始立志健身、加大投入。

  成功减掉一斤肉平均要花450元

  随着工作压力加大和年龄增长,越来越多的人加入健身行列,以此增强自身体质并缓解压力,相应的,对健身的支出也越来越多。紫金山记者看到,根据挖财记账理财数据及用户调查问卷所得的《2018健身支出报告》显示,2015年人均健身年支出为1077元,2016年为1342元,到2017年已上升到1502元,年度同比增长分别为24%和11%。在健身目的上,报告显示,62%的人希望通过健身增强体质,30%的人期望减肥塑形,还有3.5%的人希望通过好身材来弥补掉线的颜值,当然,也有0.6%的受访者表示想通过健身来撩妹或撩汉,看来哪里都挡不住一颗想撩的心。

  而在健身的时间节点选择上,通过三年数据对比发现,春季是减肥的黄金时间段,也是全年健身支出最多的时候,其中尤以3月支出最多,以2017年春季为例,2月、3月和4月的健身人均支出分别为840元、915元和828元。同时,问卷也印证了这点,超过45%的用户都选择在夏天来之前去健身。

  尽管投入了大量金钱到健身中,实际的成效又如何?数据显示,抱着减重目的去健身的人群中,33%的人减重了10斤以内,而竟有接近一半的人体重没有变化。报告还显示,一个人减掉一斤肉平均需要花450元!

  上海以3493元居全国支出榜首

  不同地域的人群在健身投入上也不同,相对而言,一线城市对健身更加重视,投入也更多,这其中,上海以年均支出3493元高居全国健身支出榜首,紧随其后的是北京,年支出为2886元。新一线城市也表现抢眼,杭州以2143元位居健身支出总榜第三,此外南京、苏州等长三角城市支出也排在全国前十位,折射了这个区域人群对健身的热衷。

  女性一直是买买买的主力,在健身消费上也不例外。数据显示,女性平均健身年支出在1957元,男性为1682元,上海女性在健身上的年支出高达3752元,远远领先于其他地方。健身的高支出主要来自于购买运动装备如运动服和运动鞋等。报告显示,43%的人支出主要花在装备上了,而这其中有25%的人是在健身前就把装备都买齐全了,可谓健身还没开始,装备先行了。

  68%的人“管”不住嘴

  健身立flag容易坚持难,这在数据中表现得更直观。健身人群最后呈现两极分化的两派,一派是flag派——42%的人断断续续去健身,另一派是坚持派——34%的人健身能坚持1年以上。

  而比运动还难坚持的是饮食控制。在健身上,严格要求的人群一般都会选择吃减脂增肌套餐,饮食上也更健康,这样才能达到更好效果。但报告数据显示,68%的人在健身中都不注重饮食控制,想吃什么就吃什么,即使想要尝试健康饮食的人群,67%都从来没坚持住,管住嘴比迈开腿看起来更难。

  而坚持健身的最大动力可能就是变美。运动能让形体变好,人更自信,也能在社交圈赢来更多点赞。调查显示,30%的女生健身之后爱晒马甲线,23%的女生爱晒美腿,30%的男生最爱晒腹肌,看来,只有自恋才能抵抗懒惰了。

  此外,在追逐新潮生活方式上,女性也一直身体力行。作为中产健康食品的牛油果在女性中颇受欢迎,35%的女生都会消费牛油果,新中产消费的兴起多归功于这些时髦女性。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 叙空军基地疑再遭袭 防御系统拦截多枚导弹

    据今日俄罗斯报道,当地时间17日凌晨,叙利亚霍姆斯省的沙耶特空军基地疑似遭到袭击,叙利亚空军启动防御系统,并成功拦截了多枚导弹。此前,当地时间13日晚,特朗普宣布美军联合英国、法国对叙利亚军事设施发动空袭,以作为对叙利亚东古塔地区发生“化学武器袭击”...[详细]

    04-17 08-04海外网
  • 法国一16世纪金匣子被盗 曾因装有法国王后心脏而闻名

    英媒称,上周末,盗贼破窗潜入法国西部城市南特的多布雷博物馆。尽管触发了警报,但他们还是带着那只装着布列塔尼安妮之心的6英寸椭圆形盒子逃脱了。[详细]

    04-17 08-04参考消息网
相关新闻