民房失火致孕妇被困 湖北咸宁消防营救

2018-05-04 08:26:00 来源: 中国新闻网 作者: 于游 徐聪 朱燕林

    原标题:民房失火致孕妇被困 湖北咸宁消防营救

民房失火致孕妇被困湖北咸宁消防营救

   救援人员架设9米金属拉梯,利用窗户开辟救援通道 于游 摄

  中新网咸宁5月3日电 (于游 徐聪 朱燕林)5月3日,湖北咸宁赤壁市黄龙路口一民房起火,导致一名孕妇被困,该市消防中队接警后,迅速赶往现场营救。

  消防官兵到达现场后发现,起火的房子为三层混凝土结构的民房,起火部位在二楼两侧房间,火势处于猛烈燃烧阶段,浓烟笼罩着房子四周。

  经过现场勘查并询问周边民众得知,起火民房内有一名孕妇被困,但被困具体方位不明。得知情况后,消防官兵一边利用水枪控制两侧着火点,一边开展搜救。

  救援人员抱出被困孕妇 于游 摄

  经过一番努力,救援人员明确了被困孕妇所在位置。但由于被困人员所在房间的出口到客厅连接部位火势较大,救援人员无法从内部将其安全转移。

  鉴于此情况,救援人员从外部架设9米金属拉梯,利用窗户开辟救援通道。为防止转移孕妇过程中对其造成二次伤害,一名救援人员背靠拉梯抱着孕妇,另一人在下方托举,两人协同下移,最终成功将孕妇转移至室外阴凉通风处。

  随后,该名孕妇被移交给现场医护人员。搜救组继续对着火建筑开展搜索,确保无其他被困人员。经过10分钟的处置,大火被彻底扑灭。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • “五一”假日中国接待国内游客1.47亿人次

    11.png

    中国文化和旅游部1日披露,“五一”假日中国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元人民币,同比增长10.2%。[详细]

    05-02 08-05中国新闻网
  • 毕业季探就业:大学生想找啥工作、面临啥挑战?

    11.png

    数据显示,今年高校毕业生预计达820万人,比去年多出25万,就业压力不小。除了各地的人才政策,国家近年来出台了一系列政策措施,促进高校毕业生多渠道就业和自主创业。”  中国传媒大学研究生徐婷去南京面试的时候,申请了南京市的面试补贴和青年人才驿站,不仅...[详细]

    05-02 08-05人民日报
  • 揭秘中国“潜龙三号”:呆萌外观设计源于小丑鱼

    xiao.png

    4月30日,在完成深海最后一潜后,“潜龙三号”跟随“大洋一号”船开始返航。5月2日,科技日报记者连线正在返航途中的中科院沈阳自动化所“潜龙三号”副总设计师、本项目执行负责人许以军。[详细]

    05-03 15-05科技日报
  • 成都多只大熊猫遭遇"黑眼圈变白" 医学专家正会诊

    日前,成都大熊猫繁育研究基地的多只大熊猫遭遇“黑眼圈变白”的情况,引起了国内许多大熊猫爱好者及网友们的关注。”罗清礼说,通过此次对两只大熊猫进行检查,已排除了大熊猫患小柳原田综合征的可能性。[详细]

    05-03 09-05科技日报
  • 利用工作权限跟踪女性 脸书开除“跟踪狂”工程师

    据外媒报道,社交媒体公司脸书近期报告指称,有名员工使用特权在网上跟踪一名心仪的女性,目前该员工已遭解雇。这名被称为“网络跟踪狂”的工程师此前利用个人特权,跟踪通过约会软件Tinder认识的网络保安顾问公司Spyglass。[详细]

    05-04 09-05中国新闻网
  • 租不起房?2017年西班牙平均房租上涨8.9%

    西班牙房租涨势难缓解。租房越来越不易、房租价格越来越高成为每个在西班牙租房生活居民的共同感受。[详细]

    05-04 09-05人民网-人民日报
相关新闻