成都机场:“80年代”空姐致敬青春芳华(组图)

2018-05-04 08:39:00 来源: 中国新闻网 作者: 何浠

成都机场:“80年代”空姐致敬青春芳华

  学生穿着“80年代”空姐制服现身成都双流国际机场。 钟欣 摄

  中新网成都5月3日电 (记者 何浠)“五四青年节”即将到来之际,5月3日,在成都双流国际机场内,四川一高校学生穿上“80年代”空姐制服,通过青春快闪的方式,重现中国空乘前辈们的青春芳华,向中国民航人致敬。  

  学生们排起整齐的队伍。 钟欣 摄

  上午10点,成都双流国际机场T2航站楼内人来人往,一曲悠扬的舞曲《绒花》在航站楼内轻轻响起。随后,四川西南航空职业学院的36名空中乘务专业的学生们伴着音乐跳起了《芳华》,优雅的舞姿吸引了过往的旅客纷纷驻足观看。“学生们很有想法,真不错!”“青春活力的表演让我因奔波而疲惫的心情也舒畅起来。”“这曲芳华超有代入感,不禁勾起了我久远的记忆。”活动只有4分钟,很多旅客都表示意犹未尽。

  帅哥美女在机场形成了靓丽的风景线。 钟欣 摄

  “第一次在机场面对这么多旅客表演,心里不免有些紧张,但当感受到旅客们肯定的目光时,信心大增,非常有成就感。”空中乘务专业17级二班的吴瑶激动地告诉记者。  

  致敬青春芳华。 钟欣 摄

  活动相关负责人刘老师告诉记者,“五四快闪”这个活动已连续举办多次,现已成为该院经典校园活动之一。“快闪活动的开展,既展示了蓬勃向上的青年风采和民航人阳光微笑、真情服务的良好职业形象,也鼓励他们早日成为高度职业化的民航员工。”(完)

  活动结束后,现场市民也纷纷上前和表演学生合影留念。 钟欣 摄

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
相关新闻