老人遛狗中箭受伤 两名爱好者相约练箭酿祸已被刑拘

2018-05-16 09:48:26 来源: 北京晨报 作者:

  老人公园遛狗中箭受伤

  爱好者相约练箭出意外 伤人者已被刑拘

  市民张先生反映,5月13日下午,住在朝阳区古塔公园附近的父亲出门遛狗,突然腿部中箭。弓箭持有者发现伤人后,让伤人同伴先行离开现场。张先生报警并将父亲送到医院治疗。目前,老人没有生命危险,但仍需住院治疗。昨天下午,朝阳警方通报,两名嫌疑人已被朝阳警方依法刑事拘留。

  事发:老人遛狗途中中箭

  昨天,在朝阳急救中心骨科病房里,北京晨报记者看到了做完手术正在监护室休养的张老先生。老人告诉记者,在被送往医院后,医生对他的伤口进行了缝合,目前还需要在医院继续观察和治疗。

  张老先生的儿子小张告诉记者,“我父亲当时正在遛狗,突然左腿觉得一阵剧痛,一看腿上竟然插着一支箭。他又疼又怕,但是忍着疼把箭从腿上拔了下来。”小张说,父亲在周围发现了一个拿着弓箭的男子。“那个年轻男子承认自己是射箭的人,而且他的手上就拿着弓箭。我父亲当时顾不了那么多,报警后赶紧去了医院。事后父亲告诉我,他看见当时在公园里总共有四五名男子在练习射箭。他们就在路边射箭,来来往往那么多人,太危险了。”

  小张说,男子拿着的是一种复合弓箭,穿透力很强。“这次箭是射在我父亲腿上,这要是射在别的地方,万一出了人命怎么办!”据悉,手术与治疗持续了两个多小时,虽然父亲没有生命危险,但让小张揪心的是,父亲患有糖尿病,伤口愈合也许会比较难,他很担心会有后续问题。据了解,糖尿病患者由于局部微循环障碍以及整体抵抗力降低,确实广泛存在伤口不易愈合的问题,很可能出现皮肤软组织严重感染。

  处理:两名嫌疑人已被刑拘

  小张告诉记者,自称伤人的男子是1998年出生,不是本地人。“他说自己在这里练过几次,此前并没有伤人。”男子随着老人进入医院后,发现老人伤情严重,便赶紧改口称自己其实并非伤人者,而是“讲义气”替朋友“背锅”。“他说,他们几个都是射箭爱好者,在网上认识后相约一起练射箭,出事之后,这小伙子为了哥们义气,让伤人的网友走了。但是,伤人的弓箭是他提供的。他给我了5000元治疗费,然后被警方带走了。”

  昨天下午,记者从朝阳警方获悉,5月13日,郜某(男,31岁,内蒙古人)、袁某(男,20岁,黑龙江人)等人相约在朝阳区古塔公园持弓箭玩耍,将路过此处的一游客左侧小腿射伤。目前,郜某和袁某被朝阳公安分局依法刑事拘留审查。

  北京晨报现场新闻

  首席记者 张静雅

  线索:马先生

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 维护公平正义是公安工作的生命线

    依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,法治是治国理政的基本方式。只有始终把维护公平正义作为公安工作的生命线,恪守法治精神、坚守法治定力、严守法律底线,才能切实当好推进依法治国的生力军、社会公平正义的维护者。[详细]

    05-16 09-05中国警察网
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 印刷日期有误 美国公民与移民局召回8543份绿卡

    将召回8543份永久居民卡(即“绿卡”)。USCIS将向已收到这批绿卡的个人和其律师(如有)发出通知,他们应在收到通知后的20天内将问题绿卡用所附信封(邮资已支付)寄回,或是直接将问题绿卡交还给USCIS地方办公室。[详细]

    05-16 09-05人民网-国际频道
  • 印度一在建高架桥倒塌 至少12人死亡

    据法新社报道,印度教圣城瓦拉纳西5月15日发生在建高架桥倒塌事故,至少造成12人死亡,还有50多人被埋在瓦砾中。印度总理莫迪对意外事件表示哀悼,祈祷伤者尽快脱离危险。[详细]

    05-16 09-05人民网-国际频道
相关新闻