80岁独居老人遇难题 一个电话社工上门帮忙

2018-05-17 05:40:44 来源: 钱江晚报 作者:

  铃铃铃,铃铃铃……昨天,柠檬社区的办事大厅响起了一阵电话铃声。工作人员接起电话后,里面传来一位老年业主的声音:“我是住在11幢的王园妹,我一个人住家里,马上要烧中饭了,但是我家煤气灶坏了,能不能帮我来看看。”据了解,王奶奶是一名独居老人,而且已经80高龄了。为此,社区网格员吴寅立马放下手边的活,赶去王奶奶家了解情况。

  王奶奶告诉吴寅,自己早上烧早饭的时候还蛮好的,但开始烧中饭的时候,却发现煤气打不着了。“王奶奶,我打个电话去燃气公司问问,你先坐一下。”吴寅立马打了燃气公司的电话,工作人员告知燃气是畅通的,可能是煤气灶出现了问题。

  于是,吴寅又联系了物业维修人员。不一会儿,维修人员就上门了。经过一番检查,他们发现是煤气灶里打火的电池没电了。随后,维修人员帮忙换上了新的电池,煤气灶就可以正常使用了。“真的谢谢你们,今天多亏了你和这位师傅,要不然我中饭就没得吃了。”王奶奶不停地地对两人表示感谢。不过,吴寅却说,这是应该的。

  一直以来,柠檬社区都十分关心辖区内的老年人群、企退人群。平时除了走访问候以外,但凡老人遇到任何困难,只要一个电话,社工肯定会上门帮忙。“对我们来说,工作量是大大增加了,每个月走访网格多达五六十趟,但是宁愿我们多走一步,老人们少一分累。平时多问候一声,老人心里多温暖一点。”柠檬社区主任马燕说。

  本报记者汤晓燕通讯员钟能俐

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 行政机关败诉案件多因程序违法

    今天上午,山西省高级人民法院召开新闻发布会,发布了2017年度行政审判白皮书和行政审判十大典型案例。 其次是城建拆迁领域案件369件,占到新收行政一审案件的9.3%,其中最主要的是拆迁类案件199件,占比53.9%。[详细]

    05-17 05-05法制日报——法制网
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 韩国首都圈遭受暴雨侵袭 造成1人死亡1人失踪

    韩国首都圈遭受暴雨侵袭。造成1人死亡1人失踪东方网5月17日消息:据韩联社报道,首尔、仁川、京畿道等首都圈地区16日突降暴雨,并遭受大风闪电。[详细]

    05-17 05-05海外网
  • 俄报文章:中俄友好渐从政治传导到经济

    俄罗斯《独立报》5月15日刊载题为《莫斯科的向东转变得愈加真实》的文章称,中俄领导人在俄罗斯总统普京6月初的访华结束后将发表联合声明,明确两国对最亟待解决的国际问题持一致立场,并包含未来双边关系在重要领域的发展计划,尤其是经贸方面。中国外交部欧亚司副...[详细]

    05-17 05-05参考消息网
相关新闻