【美丽中国长江行】萌!邂逅云南动物王国(组图)

2018-05-17 12:21:51 来源: 红网 作者:

小熊猫。

红网时刻5月16日讯(记者 何青)憨态可掬的小熊猫、嗷嗷待哺的白喉红臀鹎、白天爱睡懒觉的蜂猴……5月15日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动云南站走进普洱市太阳河生态环境建设示范点。

蜂猴。

这里保存着中国面积最大、最完整的季风常绿阔叶林为标志的南亚热带原始森林,具有南亚热带和北缘热带的代表性植被类型和动物种群,是北回归线上不可多得的自然生态景观和生物资源宝库。

猫头鹰。

这里有已知高等植物2104种,真菌特有种8种;野生兽类102种,国家Ⅰ级、Ⅱ级保护哺乳动物有22种,两栖类动物40种,爬行类动物51种,昆虫397种,共分布有67种国家重点保护物种。

啄木鸟。

普洱市全市森林覆盖率达68.83%,分布着2个国家级、5个省级和7个县级自然保护区,拥有高等植物5600余种、动物1670余种,保存着全国近1/3的物种,是云南“动植物王国”的缩影和全国生物多样性最丰富的地区之一。

猕猴。

白喉红臀鹎。

东方白鹳。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 两部门:2018年将加快推进5G技术产业发展

    近日,工业和信息化部和国资委联合下发《关于深入推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见》(以下简称《实施意见》),并提出2018年将加快推进5G技术产业发展,加大网络降费优惠力度,研究推出规范资费管理的相关政策措施。[详细]

    05-17 12-05人民网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 马朝旭:政治解决是叙利亚问题的唯一现实出路

    联合国安理会当地时间16日召开叙利亚政治进程公开会。马朝旭强调,中方愿同国际社会共同努力,为政治解决叙利亚问题发挥积极和建设性作用。[详细]

    05-17 12-05中央广电总台国际在线
  • 海德小学开展“讲英雄故事 传红色精神”实践活动

    为了弘扬革命传统、传承红色精神,近日,海德小学开展了主题“英雄故事我来讲 红色精神代代传”教育实践活动。同学们纷纷表示这次活动充实而有意义,深深感受到今天的幸福生活是革命先烈们用热血和生命换来的,一定要珍惜现在的生活,勤奋学习,为实现中华民族伟大...[详细]

    05-17 12-05胶东在线
相关新闻