山西4月份空气质量改善11市差距大:重奖重罚均超千万元

2018-05-17 20:38:06 来源: 中国新闻网 作者: 任丽娜

中新网太原5月17日电 (任丽娜)为打赢治污攻坚这场战役,山西打出重奖重罚的治污战术。17日,山西省环保厅对媒体通报了2018年4月份全省11个市的环境空气质量奖惩情况:长治市因改善力度大获重奖2872.58万元,太原市因空气质量改善不力被扣罚1668.40万元。

记者查阅《2018年4月山西省环境空气质量奖惩情况表》统计发现,4月份,山西全省11市在环境空气质量指标方面有不同程度改善,但各市奖惩情况差距大。

例如,长治、忻州、晋中3市因环境空气质量与同期相较有所改善而获得的奖励金额差距大,分别为2872.58万元、228.39万元、5.27万元。

此外,因环境空气质量改善不力,太原、大同、阳泉、晋城、朔州、运城、临汾、吕梁被扣罚资金差距大,分别为1668.40万元、34.04万元、565.89万元、995.75万元、127.39万元、358.43万元、484.42万元、23.91万元。

据了解,山西11个市环境空气质量变好或是变坏,省里将给予地方相应的奖励或者惩罚。对当月监测结果差于考核基数的城市,进行资金扣罚。对当月监测结果好于考核基数的城市,给予资金奖补。当月城市PM2.5、PM10、二氧化硫浓度达到国家《环境空气质量标准》二级标准的,不进行扣罚。

为激发地方政府大气污染治理的积极性,持续改善全省环境空气质量,该奖的奖,该罚的罚,且奖罚有依据,2017年11月,山西省环保厅、山西省财政厅联合制定了《山西省城市环境空气质量改善奖惩方案(试行)》。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 【马克思的故事】流亡中的马克思(《卡尔?马克思》漫画连载 第四集)

    恩格斯的文章就像轻武器,能够非常精准地打到敌人的痛处;马克思的文章就像重武器,直接给敌人以毁灭性的打击。德国社会民主党的领导人李卜克内西、倍倍儿等人把马克思和恩格斯称为“伦敦二老”,非常地崇拜。[详细]

    05-17 20-05中国社会科学网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 穆克塔达·萨德尔:搅动伊拉克大选的“反美斗士”

    穆克塔达·萨德尔:搅动伊拉克大选的“反美斗士”新华社记者张淼程帅朋伊拉克国民议会选举初步结果近日公布,什叶派宗教领袖穆克塔达·萨德尔领导的“行走者联盟”意外击败现任总理阿巴迪领导的“胜利联盟”,成为大选赢家。萨德尔曾在伊拉克战争爆发后率领武装人员...[详细]

    05-17 20-05新华网
  • 日本批准利用诱导多能干细胞治疗心脏病

    日本厚生劳动省日前批准了大阪大学利用异体诱导多能干细胞(iPS细胞)治疗心脏病的临床研究计划。大阪大学研究小组计划在本年度内实施世界首例诱导多能干细胞治疗心脏病的临床试验。[详细]

    05-17 20-05新华网
相关新闻