侵害英雄烈士形象 “暴走漫画”等16个微博账号被关

2018-05-17 20:38:09 来源: 中国新闻网 作者:

中新网5月17日电 就“暴走漫画”发布含有侮辱董存瑞烈士和叶挺烈士内容的短视频一事,新浪微博社区管理官方微博今日发布公告,集中清理侵害英雄烈士形象有害信息,共关闭包括暴走漫画、暴走大事件、黄继光砸缸、办公室的董存瑞等严重违规账号16个,删除账号昵称39个。

此前媒体报道,自媒体“暴走漫画”在“今日头条”等平台发布了一段时长58秒、含有戏谑侮辱董存瑞烈士和叶挺烈士内容的短视频。引发网友不满。随后,今日头条在接到举报后,下架了相关视频,并对涉事账号“暴走漫画”进行了封禁处理。

今日,新浪微博社区管理官方微博发布《关于落实《英雄烈士保护法》集中清理侵害英雄烈士形象有害信息的公告》。

公告称,根据《英雄烈士保护法》、《网络安全法》等法律法规的要求,微博为切实履行企业主体责任,落实正确导向引领,近日集中对以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉的信息的有害信息进行了集中清理。在本次清理中共关闭包括@暴走漫画@暴走大事件@黄继光砸缸@办公室的董存瑞 等严重违规账号16个,删除账号昵称39个。微博将严格按照《英雄烈士保护法》的要求,对有关有害信息进行处置。同时也欢迎广大网友对此类有害信息进行举报。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 【马克思的故事】流亡中的马克思(《卡尔?马克思》漫画连载 第四集)

    恩格斯的文章就像轻武器,能够非常精准地打到敌人的痛处;马克思的文章就像重武器,直接给敌人以毁灭性的打击。德国社会民主党的领导人李卜克内西、倍倍儿等人把马克思和恩格斯称为“伦敦二老”,非常地崇拜。[详细]

    05-17 20-05中国社会科学网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 穆克塔达·萨德尔:搅动伊拉克大选的“反美斗士”

    穆克塔达·萨德尔:搅动伊拉克大选的“反美斗士”新华社记者张淼程帅朋伊拉克国民议会选举初步结果近日公布,什叶派宗教领袖穆克塔达·萨德尔领导的“行走者联盟”意外击败现任总理阿巴迪领导的“胜利联盟”,成为大选赢家。萨德尔曾在伊拉克战争爆发后率领武装人员...[详细]

    05-17 20-05新华网
  • 日本批准利用诱导多能干细胞治疗心脏病

    日本厚生劳动省日前批准了大阪大学利用异体诱导多能干细胞(iPS细胞)治疗心脏病的临床研究计划。大阪大学研究小组计划在本年度内实施世界首例诱导多能干细胞治疗心脏病的临床试验。[详细]

    05-17 20-05新华网
相关新闻