2018年南昌(香港)VR产业招商引资专题推介会在港举行

2018-05-17 20:55:24 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

5月17日,2018年南昌(香港)VR产业招商引资专题推介会在香港会议展览中心隆重举行。南昌市人民政府副市长杨文斌在推介会上致辞。(摄影:刘志敏

南昌市人民政府副秘书长熊保良主持2018年南昌(香港)VR产业招商引资专题推介会。(摄影:刘志敏)

国际在线报道(记者 刘志敏):2018年南昌(香港)VR产业招商引资专题推介会17日在香港会议展览中心举行。推介会以“虚拟现实协同发展,赣港融合引领未来”为主题,展望世界VR前景、共谋未来发展。

推介会在2018年赣港经贸合作活动期间举办,南昌市将依托香港国际领先科技创新水平及科研成果转化经验等优势,积极引导和聚集香港优质虚拟现实高科技企业、研发机构和高等院校进驻江西南昌,为赣港两地虚拟现实产业发展搭建了高端合作平台。

南昌市人民政府副市长杨文斌在会上表示,南昌举全市之力乃至全省之力推动VR产业基地建设,打造城市级VR产业集群。经过两年多的发展和探索,南昌已开启VR产业发展新征程,围绕企业机构高度聚集、生态链条高度完整、技术创新高度活跃、产业人才高度自给、配套服务高度完善、行业应用高度示范“六个维度”目标,重点建设“四大中心”(VR创新中心/VR云中心/VR体验中心/VR展示中心)和“四大平台”(VR标准平台/VR教育平台/VR交易平台/VR资本平台)项目。今年10月份,2018年世界VR产业大会将在南昌召开,届时南昌将聚焦全球的目光。南昌将重点打造世界VR产业大会,着力将中国南昌VR产业基地打造为“立足江西、辐射全国、领先国际”的世界级虚拟现实VR产业中心。

相关数据显示,VR市场规模增速迅猛,势头强劲,预计今年中国VR市场将突破百亿元大关。未来五年,VR市场的年复合增长率将超过80%。预计到2021年,中国会成为全球最大的VR市场,行业整体规模将达到790.2亿元。

本次推介会聚焦了国内外数十位VR领域顶尖专家、VR行业先锋、金融投资大咖。“千人计划”国家特聘专家、香港中文大学教授罗智泉及虚拟现实领域专家、北京理工大学副研究员翁冬冬分别发表了主题演讲,剖析虚拟现实技术的发展趋势、虚拟现实引擎自主研发前景;联想新视界(北京)科技有限公司副总经理赵旭、安信国际金融控股有限公司副总裁韩晖对企业投资虚拟现实产业的发展充满信心;VR行业重点企业深圳增强现实技术有限公司、小霸王集团、网龙网络控股有限公司等企业现场进行了VR项目发布。

本次推介会由南昌市人民政府主办,红谷滩新区管委会、南昌市投资促进局、南昌市工业和信息化委员会承办,南昌市红谷滩人机智能产业促进会协办,来自国内外VR行业的相关企业、境内外金融投资企业、国内外VR领域顶尖专家,及中央、地方、港澳、国外主流媒体等100多位代表参加了会议。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 中共中央宣传部发出通知要求认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

    今天,中共中央宣传部发出关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知。要求各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特...[详细]

    05-17 21-05央视网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 日本天皇明年将退位 政府拟改元一个月前公布新年号

    据日媒报道,2019年5月1日日本新天皇将即位,与此相应的新年号公布时期,日本政府决定,设想在当天改元的1个月之前公布并开始准备。政府就设想在改元前1个月公布新年号说明称,“是为了系统修改等顺利推进的作业上的权宜之策”。[详细]

    05-17 21-05中国新闻网
  • 日本天皇明年将退位 政府拟改元一个月前公布新年号

    中新网5月17日电。据日媒报道,2019年5月1日日本新天皇将即位,与此相应的新年号公布时期,日本政府决定,设想在当天改元的1个月之前公布并开始准备。[详细]

    05-17 20-05中国新闻网
相关新闻