北京大兴区5000亩产业用地将入市

2018-05-17 21:12:00 来源: 经济日报 作者:

腾退出的空闲土地如何利用,农村集体经营性建设用地如何入市?日前召开的2018北京大兴区产业空间发展推介会上,大兴区副区长杨蓓蓓表示,目前大兴区共有14个地块约5000亩产业用地达到入市条件。此外,该区还将推进6个地块约400亩集体租赁住房项目。

据介绍,入市地块发展产业以加快构建高精尖经济结构为导向,致力打造符合首都功能定位的产业,通过疏解整治的减法,实现腾笼换鸟、功能提升的加法,实现资源更优配置,推动区域品质提升。辖区内北臧村镇将在入市地块引进科技研发、企业总部等符合首都功能定位的企业;黄村镇将计划打造一个集现代商业、办公、综合服务业为一体的“中国活力港”。

作为北京市唯一的农村集体经营性建设用地改革试点区县,大兴区已出台40多个政策文件,实现了农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股与国有地“同等入市、同权同价”。目前,该区拥有集体建设用地的所有镇实现了全覆盖,参与改革的经济组织达到232个、受益成员22万,群众真正成为受益主体。

此外,为优化“营商环境”,经北京市深改领导小组批准,试点入市地块将采取“区级负责、区级审批、市级备案”审批新程序,二级建设项目审批进行“流程再造”,手续办理综合时限缩短至40个工作日。(经济日报-中国经济网记者 赵晶)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 手绘长卷|和合之道

    [详细]

    05-17 21-05新华社
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 英法德领导人:伊核协议各方应继续履行协议

    据外媒报道,英国首相特蕾莎·梅、德国总理默克尔和法国总统马克龙在结束三方会晤后共同表示,包括伊朗和西方国家在内,所有伊朗核协议签署国现在和将来都应继续遵守《全面联合行动计划》。[详细]

    05-17 21-05中国新闻网
  • 【美丽中国长江行】“南京眼”中的长江 白鹭天天见

    5月16日下午,“美丽中国长江行—共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动江苏段集中采访来到了南京的第一站建邺区。滨江风光带河西段北起北河口水厂,南至秦淮新河入江口,西邻夹江,东至扬子江大道,南北全长约11.5公里,最宽处580米,最窄处20米,总面积4.37平方公...[详细]

    05-17 21-05大河网
相关新闻