台商郭山辉呼吁关注“31条” 抓住大陆发展机遇

2018-05-17 21:25:26 来源: 中国台湾网 作者:

全国台企联荣誉会长 郭山辉。(中国台湾网尹赛楠摄)

中国台湾网5月17日北京讯(记者张玲)5月16日,全国台企联第四届第三次会员代表大会在北京召开,全国台企联荣誉会长、台升国际集团董事长郭山辉在接受本网记者专访时表示,“31条惠及台胞措施”的出台为台胞在大陆发展提供了一个很好的机遇,相信会推动更多台湾年轻人和创业人士来大陆发展。

从一名普通商人,一跃成为大陆家具行业的领军人,郭山辉自1991年来到东莞投资设厂,至今已近30年,他所创办的台升国际集团是目前全球最大的木器家具企业之一。作为来大陆投资的台商前辈,郭山辉呼吁广大台商及还未到过大陆的台胞们,多关注“31条”的落地措施,抓住大陆经济迅速发展的机遇,更好的在这里创业、就业。

郭山辉对“31条”赞不绝口,他认为“31条”涵盖全面,不仅对已在大陆投资的台商提供进一步的优惠条件,同时也为台胞在大陆就业、生活方面提供了更多便利。尤其是申请专业技术的资格考试认定方面,例如台湾医师都可以在大陆考取医师资格等,都更有利于台胞在大陆的发展。

郭山辉最后说:“两岸一家亲,我期待着大陆这些与台湾同胞共同分享的政策能够更快的落实落地。”(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 中国首家公益性集成电路科技馆在合肥开馆

    (赵强 朱丹)中国首家由企业建设的公益性集成电路科技馆“兆易集成电路科技馆”17日在安徽合肥举行开馆仪式,并向公众免费开放。合肥经开区管委会副主任王亚斌表示,几年前,集成电路产业在合肥几乎还是一片空白,如今,合肥已然成为了中国集成电路产业的“后起之秀”。[详细]

    05-17 21-05中国新闻网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 英首相:英将退出欧盟关税同盟 就关税协议谈判

    据外媒报道,17日,英国首相特雷莎·梅否认了有关英国考虑留在关税同盟的报道。英国《每日电讯报》英国政府消息人士的话报道,在有关爱尔兰边境问题的争议之后,英国政府正在为2021年以后,英国继续留在关税同盟做准备。[详细]

    05-17 21-05中国新闻网
  • 英法德领导人:伊核协议各方应继续履行协议

    中新网5月17日电。据外媒报道,英国首相特蕾莎·梅、德国总理默克尔和法国总统马克龙在结束三方会晤后共同表示,包括伊朗和西方国家在内,所有伊朗核协议签署国现在和将来都应继续遵守《全面联合行动计划》。[详细]

    05-17 21-05中国新闻网
相关新闻