5·19中国酉阳金像摄影大讲堂换场增容!新添300直面大师名额

2018-05-17 21:57:20 来源: 华龙网 作者:

华龙网5月17日21时10分讯(首席记者 赵铁琥)近日,解海龙大师酉阳桃花源开堂授课的消息,在重庆摄影圈引起了巨大轰动,许多摄影爱好者纷纷来电咨询了解详情。活动主办方原计划向社会提供20个全程参与的摄友名额,但在征集消息发布后,短短2天时间便有100多位摄友来电报名,远远超过了主办方预设的名额体量。

《桃花园之夜》。綦波 摄 华龙网发

“摄友们的热情太高涨了,一些老师连打多遍电话,再三恳请确保其选中参加。考虑到解海龙大师来渝专业讲座的机会确实难得,所以,经过协商,我们临时决定更换讲堂地点,将原计划在酉阳桃花源景区内进行的40人规模之金像摄影大讲堂转移至场地空间更大的酉阳县综合文体中心,从而让更多的摄友现场聆听‘大师观点’。”5.19酉阳金像摄影大讲堂活动主办方相关负责人说。

龚滩古镇。张琳 摄 华龙网发

据悉,5.19中国酉阳金像摄影大讲堂活动更换场地后,讲堂现场预计可容纳400人同场听课。除主办方统一邀请组织的40位摄友团队外,还有300多个现场听课名额可供社会各界的摄影爱好者报名分享。据该负责人介绍:“本次摄影大讲堂采取预约报名制,我们鼓励酉阳周边、重庆主城等地的摄友们报名后自行前往酉阳县综合文体中心参与此次解海龙大师的‘光影艺术盛宴’。为了活动的有序组织,想要现场听课的摄友,可在5月18日下午15时前,请将姓名、联系方式、QQ发送至邮箱yythy123@sina.com,或向主办方电话报名(联系人:白先生,报名电话:023-75559155)。”

太古寻幽。陈锡萍 摄 华龙网发

另据记者了解,本次5.19中国酉阳金像摄影大讲堂活动除可现场聆听解海龙大师的讲解外,华龙网还将通过网络直播的方式,向全网联动推送本次“光影艺术盛宴”。届时,华龙网、重庆客户端、新浪新闻、凤凰新闻、一直播、看了吗等门户直播平台及主流商业直播平台,从5月19日下午14时起,对本次“金像摄影大讲堂”和陶渊明笔下的“世外桃源”等美景进行全方位的实况展示。市民网友可登陆华龙网首页要闻区,或登录各联动平台直播频道点击收看。

桃花源陶公学堂。李洪卫 摄 华龙网发

酉阳桃花源旅投集团相关负责人告诉记者:“此次5.19中国酉阳金像摄影大讲堂是酉阳桃花源首届全国摄影展的主题子活动之一。当天,解海龙大师现场授课结束后,本次大讲堂社会征集的40位摄影界朋友,还将在酉阳桃花源景区、龚滩古镇景区进期3天2晚的摄影采风创作活动。相信通过解海龙大师的现场点拨,届时会有更多精彩的光影大片创作诞生。本次摄影大赛征稿截止时间为2018年9月30日,征稿期间,省级(含直辖市)以上摄影家可凭摄影协会等有效身份证件(会员证及相关有效证明)免费进入酉阳桃花源及龚滩古镇景区采风创作。因此,欢迎更多的摄影家朋友亲临酉阳,用镜头记录酉阳的秀美风光。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 深圳华大海洋领衔构建出鱼类“生命之树”

    据介绍,作为进化地位古老且物种多样性丰富的脊椎动物类群,鱼类的物种数量占所有脊椎动物的一半以上,目前已发现的鱼类至少33900种。此次Fish—T1K团队从整个鱼类的不同分类单元中精心挑选了303种鱼类物种,包括硬骨鱼72个目中的66个,占总分类单元的91.66%。[详细]

    05-17 21-05中国新闻网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 安瓦尔得到特赦 马来政局看点多

    2003年卸任后,马哈蒂尔依旧关注马来西亚政局,先后与两任总理巴达维和纳吉布闹翻,并两次退出巫统。2016年,马哈蒂尔在第二次退出巫统后,与反对党领袖安瓦尔携手,挑战纳吉布领导的执政联盟。[详细]

    05-17 21-05新华网
  • 中国驻南非大使林松添:海信南非投资项目树立了中非合作共赢、共同发展的新典范

    海信南非投资项目树立了中非合作共赢、共同发展的新典范。5月16日,中国驻南非大使林松添陪同非国大西开普省竞选团队主席、前西开普省省长易卜拉辛赴海信集团在南非开普敦亚特兰蒂斯工业园区投资建设的冰箱、电视机制造厂参访考察,并同随行中南媒体记者进行互动交...[详细]

    05-17 21-05人民网-国际频道
相关新闻