第九届沈阳“双百万”工程:用文化树立城市品牌

2018-05-17 22:00:02 来源: 中国新闻网 作者: 沈殿成 韩宏

第九届沈阳市艺术惠民“双百万”工程将举办包括郎朗钢琴广场演出季在内的众多活动。图为位于沈阳市浑河岸边的郎朗钢琴广场。(资料图) 沈殿成 摄

中新网沈阳5月17日电 (沈殿成 韩宏)沈阳市艺术惠民“双百万”工程中参与免费艺术培训、免费观展、公益电影放映、惠民演出及群众文化活动的人员,已经超过1800万人次。中共沈阳市委宣传部副部长安建晔5月17日在第九届沈阳市艺术惠民“双百万”工程工作会议上透出上述信息。

当天的会议由辽宁省政协副主席、沈阳市副市长姜军主持,中共沈阳市委常委、宣传部长、教科工委书记冯守权出席并讲话。

沈阳市的“双百万”工程,即“百万市民艺术培训工程”和“百万市民艺术共享工程”。该活动2017年开展以来,围绕“建设艺术惠民之城、打造北方合唱之都”的目标,实施艺术惠民,开展免费艺术培训、常态惠民演出等文化活动,为营造国际化营商环境、实现沈阳老工业基地全面振兴提供精神文化支撑。

据悉,沈阳市今年开展的第九届沈阳市艺术惠民“双百万”工程,将组织“新时代,新沈阳,新作为”主题文化活动,聚焦时代主题,弘扬城市精神,唱响爱祖国爱家乡主旋律,不断提高百姓生活幸福感。

实施“三城联创有你有我”社区文化建设行动,组织文艺志愿者深入城乡社区“结对子、种文化”,举办社区文化艺术节等活动,为“三城联创”营造良好氛围。

推进中华文化基因校园传承工作,加大对诗词、书法、国画、民乐、交响乐、朗诵、曲艺、民族舞蹈等社团的扶持和投入;开展文艺名家进校园、戏曲进校园活动,将中华文化基因传承工作不断引向深入。

开展“多元包容城市文化”创建活动,引导和带动市民游客走进博物馆、艺术馆,推进非物质文化遗产传习基地建设,举办郎朗国际钢琴艺术节等国际文化活动,展示沈阳城市的文化魅力。

据了解,沈阳市的“双百万”工程,持续时间长,参与人数多,活动内容丰富多彩,是规模浩大的“惠民工程”。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 深圳华大海洋领衔构建出鱼类“生命之树”

    据介绍,作为进化地位古老且物种多样性丰富的脊椎动物类群,鱼类的物种数量占所有脊椎动物的一半以上,目前已发现的鱼类至少33900种。此次Fish—T1K团队从整个鱼类的不同分类单元中精心挑选了303种鱼类物种,包括硬骨鱼72个目中的66个,占总分类单元的91.66%。[详细]

    05-17 21-05中国新闻网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 安瓦尔得到特赦 马来政局看点多

    2003年卸任后,马哈蒂尔依旧关注马来西亚政局,先后与两任总理巴达维和纳吉布闹翻,并两次退出巫统。2016年,马哈蒂尔在第二次退出巫统后,与反对党领袖安瓦尔携手,挑战纳吉布领导的执政联盟。[详细]

    05-17 21-05新华网
  • 中国驻南非大使林松添:海信南非投资项目树立了中非合作共赢、共同发展的新典范

    海信南非投资项目树立了中非合作共赢、共同发展的新典范。5月16日,中国驻南非大使林松添陪同非国大西开普省竞选团队主席、前西开普省省长易卜拉辛赴海信集团在南非开普敦亚特兰蒂斯工业园区投资建设的冰箱、电视机制造厂参访考察,并同随行中南媒体记者进行互动交...[详细]

    05-17 21-05人民网-国际频道
相关新闻