怎么掉下去的是一个谜|八旬老人被困下水道 消防官兵忍臭营救

2018-05-17 23:44:12 来源: 华龙网 作者:

达到现场之后,消防官兵使用手电筒查看下水道内的情况。涪陵消防供图 华龙网发

在消防官兵的帮助下,老人成功从下水道中脱困,并走出楼梯。涪陵消防供图 华龙网发

消防官兵搀扶老人翻越栏杆,回到院坝。涪陵消防供图 华龙网发

医护人员将老人转移到医院诊治。涪陵消防供图 华龙网发

华龙网5月17日22时58分讯(记者 张勇)下水道里有多臭,大概只有进入过里面的人才知道。今(17)日,重庆涪陵的消防官兵忍臭进入下水道中,成功救起了一名八旬老人。

中午12点23分,重庆市涪陵区公安消防支队接到报警称,在涪陵区中山路与建设路之间,一名八旬老人掉进了居民楼底下的下水道内,无法脱身,急需救援。接报警后,涪陵区公安消防支队第一时间调集兴华中队一辆抢险救援车、8名消防员赶赴现场处置。

在现场,消防官兵打着手电筒发现,老人掉入的下水道深约4米、宽约2米,里面液体较少,蜘蛛网等密布。由于被困者年龄较大,行动不便,且掉入时间较长,加上下水道内气味难闻,老人呼吸困难,身体已透支严重,出现颤抖和精神恍惚现象。

“老人的儿子也在现场,怕老人支持不住,希望我们尽快救人。”指挥员立即下令,由一名经验丰富的消防官兵携带工具进入下水道里面救援。为了避免被困者造成二次伤害,消防官兵一点一点地把内部的杂物清理了一遍。

15分钟以后,里面的消防官兵给老人绑上安全绳索,与外面的战友合力将老人抬出了下水道。

“虽然,老人出来以后,在我们的搀扶下还能走路,看起来并无大碍。但是,他神志不清,回答不了任何问题,老式居民楼又地形复杂。所以,老人到底是怎么掉下去的,这是一个迷。”消防官兵随即将老人移交给了现场的医护人员与民警。

目前,老人正在医院接受进一步的诊治。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 全球第四大邮轮母港上海吴淞邮轮港入境旅客突破千万

    央广网上海5月17日消息(记者。周洪)明天(18日),载着3400多名旅客的地中海“辉煌号”将首航靠泊有着“东方之睛”美誉的上海吴淞口国际邮轮港。[详细]

    05-17 23-05央广网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

            这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。由中国路桥公司承建的中国在莫桑比克最大基建项目——马普托跨海大桥及其连接线工程预计将于2018年6月正式通车。[详细]

    05-17 23-05新华网
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

    这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。这座总长3公里多的跨海大桥建成后,将以680米长的主跨,成为非洲主跨径最大的悬索桥,并极大便利马普托和对岸卡腾贝之间的交通。[详细]

    05-17 23-05新华网
相关新闻