上海拟加大海外引才力度 实施海外猎头工程

2018-05-17 23:52:52 来源: 中国新闻网 作者:

资料图: 中新社记者 张亨伟 摄

中新社上海5月17日电 (记者 许婧)上海市人力资源和社会保障局副局长余成斌17日表示,上海将优化海外人才管理服务体系,实施海外猎头工程,努力使上海成为一流人才的汇聚之地、培养之地、事业发展之地和价值实现之地。

当天,上海市政协重点协商办理“推进上海科创中心建设,加快吸引全球科创人才”提案专题座谈会在沪举办,包括余成斌在内的多个政府部门负责人与会,介绍了申城人才工作的现状和下一步规划。

余成斌公布了一组数据,2013年至2017年,上海共引进各类优秀人才211299人,其中直接落户引进高端人才和紧缺急需人才29941人。以2017年为例,上海共引进各类人才约6.2万,平均年龄34岁。目前在沪工作的外国人数量为21.5万,占全国的23.7%;来沪的港澳台人员14.9万人次,占全国的23.29%,居全国第二位。在沪工作和创业的留学人员达15万余人,留学人员在沪创办企业5000余家,注册资金近7.8亿美元,居全国前列。

他说,上海将进一步优化海外人才管理服务体系,实施海外猎头工程,开展海外人才集中招聘,发挥非政府组织在海外引才中的积极作用。通过政府购买服务的方式,提升上海公共服务国际化水平。

同时,制定进一步完善海外人才引进管理服务体系的意见,积极引进海外高端紧缺人才和创新团队,形成梯度化享受市民待遇的人才政策体系。

今年以来,中国多个城市对一流人才的争夺日趋激烈,出台的招才引才政策力度不断“加码”。

中共上海市委组织部副部长冷伟青表示,上海将大力优化人才安居环境,研究人才安居相关政策,加大优质医疗教育等资源供给,努力解决高端人才个性化医疗需求,为高层次人才提供高质量教育服务,做好人才服务“店小二”。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 北大校长做客西南联大讲坛:“中国高校应走自己的路”

    17日,北京大学校长林建华做客西南联大讲坛,开讲“走自己的路”。“从前我们向外国高校学习经验,现在,中国各高校要相互合作,走出自己的特色发展之路。[详细]

    05-17 23-05中国新闻网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

            这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。由中国路桥公司承建的中国在莫桑比克最大基建项目——马普托跨海大桥及其连接线工程预计将于2018年6月正式通车。[详细]

    05-17 23-05新华网
  • 非洲主跨径最大悬索桥通车在即

    这是5月10日在莫桑比克马普托拍摄的马普托跨海大桥。这座总长3公里多的跨海大桥建成后,将以680米长的主跨,成为非洲主跨径最大的悬索桥,并极大便利马普托和对岸卡腾贝之间的交通。[详细]

    05-17 23-05新华网
相关新闻