世园会10月底前 完成公共景观布置

2018-05-18 02:08:22 来源: 北京青年报 作者:

  本报讯(记者赵婷婷)2019北京世界园艺博览会昨日敲定了第二批赞助企业。北京世园局透露,到今年10月底前,除时令花卉外,园区公共景观布置和基础设施建设将全面完成,主要场馆“四馆一心”将全部竣工,智慧世园建设将全面启动,北京世园会各项工作进入全面冲刺阶段。

  继去年4月首批5家全球合作伙伴签约之后,北京世园会品牌赞助名单又添新成员。昨天,北京汽车集团有限公司、北京百度网讯科技有限公司、北京京东世纪贸易有限公司、中国电信股份有限公司北京分公司成为北京世园会全球合作伙伴;中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司、北京歌华大型文化活动中心有限公司、北京花乡花木集团有限公司和云南鑫通文化传播有限公司成为北京世园会高级赞助商。

  今年10月底前,除时令花卉布置外,园区公共景观布置和基础设施建设将全面完成,主要场馆“四馆一心”将全部竣工,硬件建设基本完成,智慧世园建设全面启动。同时,北京世园会将逐步完成票务总体政策制定、一期票务系统部署,开放散客预售及票务热线,制定志愿者招募方案及培训方案,正式启动志愿者招募。

  目前,31个省区市展园设计方案已经基本确定,10个省区市已经进场施工。有96个国家和国际组织已书面确认参展北京世园会,英国、丹麦、荷兰等5个国外设计师创意展园方案已通过审定。非洲、美洲联合展园及巴基斯坦预计5月底入场施工,印度、日本、卡塔尔、缅甸、也门预计6月入场施工,韩国、泰国、德国、荷兰、阿塞拜疆预计7月至8月入场施工。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 巴西联邦法院:取消卢拉的前任总统礼遇

    据韩联社报道,由于市民团体的请愿,巴西联邦法院取消了卢拉享有的所有“前任总统礼遇”。根据巴西现行法,前任总统可以接受总统府预算,配备警卫员、秘书和司机等8名助理。[详细]

    05-18 02-05海外网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • “一带一路”中韩企业高峰论坛在首尔举行

    (记者 吴旭)“一带一路”中韩企业高峰论坛暨“丝路嘉年华、文化万里行”活动启动仪式17日在韩国首尔举行。李海瓒指出,本次论坛为韩中两国企业交流提供了重要平台,希望通过扩大两国企业间的交流合作,为两国及亚洲经济的发展作出贡献。[详细]

    05-18 02-05中国新闻网
  • 特朗普私人律师再被曝索贿:100万美元换特朗普政府内部信息

    以交换特朗普政府的内部信息。外媒称,美国总统特朗普律师团队成员、前纽约市长朱利安尼16日透露,负责通俄门调查的特别检察官米勒已通知白宫,无论在调查过程中找到什么证据,调查团队也不能起诉特朗普。[详细]

    05-18 02-05参考消息网
相关新闻