顺德口岸检出冠状病毒合并人偏肺病毒感染病例

2018-05-18 02:11:48 来源: 中国新闻网 作者:

中新网广州5月17日电 (记者 郭军)据广州海关17日通报,近日,广州海关隶属佛山海关驻顺德办事处在对出境旅客进行卫生检疫时,检出1例冠状病毒HKU1合并人偏肺病毒感染病例,这是顺德口岸今年首次检出多种呼吸道病毒合并感染的病例。

据了解,现场关员在对出境旅客进行体温监测时,发现一名中国籍旅客有发热症状。随后对其进行流行病学调查和医学排查,并采集该旅客咽拭子样品进行检测,检验结果显示冠状病毒HKU1和人偏肺病毒均为阳性。现场关员立即将检测结果反馈该旅客,并给予健康建议。

冠状病毒HKU1和人偏肺病毒主要通过呼吸道传播,临床表现为发热、咳嗽、流涕等,人群普遍易感,低龄儿童、老年人和免疫力低下的人群发病率较高,严重者可威胁生命甚至造成死亡。广州海关提醒广大出入境旅客,一旦出现急性呼吸道症状,应尽早就医,以便早诊断早治疗。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 巴西联邦法院:取消卢拉的前任总统礼遇

    据韩联社报道,由于市民团体的请愿,巴西联邦法院取消了卢拉享有的所有“前任总统礼遇”。根据巴西现行法,前任总统可以接受总统府预算,配备警卫员、秘书和司机等8名助理。[详细]

    05-18 02-05海外网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 首届中国-柬埔寨旅游高峰合作论坛在金边开幕

    以“拥抱丝绸之路旅游发展机遇”为主题的首届中国—柬埔寨旅游高峰合作论坛17日在金边开幕。柬埔寨副首相贺南洪、旅游部大臣唐坤,金边市副市长霍海、中国文化和旅游部党组成员杜江、中国驻柬大使熊波等中柬两国政府、旅游业界400余出席了开幕式。[详细]

    05-18 02-05中国新闻网
  • 第15届世界灾难医学会议在阿拉木图举行

    中新社阿拉木图5月17日电由欧亚医学会主办的第15届世界灾难医学国际会议当地时间16日至17日在哈萨克斯坦最大城市阿拉木图举行,本届主题为“以生命的名义”。来自中国、哈萨克斯坦、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、保加利亚等国的灾难医学专家出席会议,就灾难医学的发展与...[详细]

    05-18 02-05中国新闻网
相关新闻