广西公安机关办理黑社会性质组织犯罪案件15起

2018-05-24 11:50:24 来源: 广西新闻网-当代生活报 作者:

今年1至4月,全区公安机关办理黑社会性质组织犯罪案件15起

292名涉黑恶嫌疑人投案自首

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻) 5月23日上午,自治区公安厅召开新闻通报会通报,今年1月,自治区公安厅组织全区公安机关开展“神剑3号·扫黑除恶”专项斗争,取得较好成效。今年1至4月,全区共办理黑社会性质组织犯罪案件15起,集中打掉了一大批涉黑涉恶犯罪团伙。

2018年3月25日,钦州市公安局钦南分局在侦办吴某被非法拘禁案发现,以班某为首的恶势力犯罪团伙租用某办公场地为据点,成立放贷公司,长期从事高息放贷业务,并招募多名社会闲散人员,针对不能及时还款的人员采取上门喷漆“某某欠债还钱”、塞锁芯后找开锁公司开门等行为恶意追讨他人欠款,骚扰被害人的正常生活,迫使被害人杜某等20人有家不能回。目前,公安机关以寻衅滋事罪立案侦查,抓获犯罪嫌疑人11人。

2018年2月以来,桂林市全州县公安机关陆续接到群众举报线索称,大西江镇文家村委的文某纠集家族成员,横行乡里,长期在镇里的餐馆、旅馆等行业为谋取自身利益寻衅滋事,威胁镇上及本村的老百姓,强拿强要,强占公有财产等犯罪行为,在当地造成恶劣影响,群众怨声载道。警方通过调查走访、取证,查实文某等人涉嫌故意伤害、敲诈勒索、寻衅滋事犯罪行为。2018年5月10日凌晨,全州警方精心组织100余名警力对该团伙开展抓捕,成功将涉案的文某等6人全部抓获,并在文某等人家中查获疑似射钉枪、鸟铳、管制刀具和非法烟花爆竹1批。

在行动中,我区各级公安机关不断加大宣传力度,积极发动宣传攻势、公布举报电话,向广大群众征集涉黑恶犯罪线索,敦促涉黑恶人员主动投案自首,营造浓厚的社会氛围,一共有292名涉黑恶犯罪嫌疑人向公安机关投案自首。

据悉,在“神剑3号·扫黑除恶”专项斗争的有力带动下,我区各级公安机关严厉打击各类违法犯罪活动,取得了良好成效。截至目前,全区没有发生有广泛社会影响的大案要案,没有发生暴恐案件,群众安全感明显提升,全区第一季度安全感达到96.44%,再创历史新高。

据悉,5月21日,自治区公安厅召开了全区公安机关扫黑除恶暨打击枪爆违法犯罪专项行动推进会,继续部署全区公安机关深入开展扫黑除恶专项斗争,将对黑恶势力犯罪案件一律深挖背后的腐败问题,对黑恶势力的“关系网”、“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 环京楼市全面缩水燕郊今年成交未超百套 冰点或持续

    楼市.jpg

    环京住宅成交大跌九成 固安首次出现零供应 限购致部分成交转向“地下”根据北京中原地产市场研究部统计,4月固安新房零供应,这是自2015年以来,固安首次出现零供应的现象。[详细]

    05-24 08-05北京青年报
  • 勒索病毒爆发一年 中国每天仍有近千台设备受其感染

    勒索病毒.jpg

    随着“互联网+”、“智能制造”与工业生产进一步深度融合,工业控制系统作为工业领域“神经中枢”,呈现互联互通趋势,与此同时,工业互联网也成为黑客攻击和网络战的重要目标。眼下,我国国家网络安全人才培养已取得一定进展,“网络空间安全”被增设为一级学科,...[详细]

    05-24 08-05经济参考报
  • 非洲女生表演苏州评弹网上走红 网友直呼真厉害

    诺贝拉表示,她的父亲听说女儿学到了中国评弹后,非常开心,“爸爸说我回去要给他当老师教评弹。诺贝拉:我2015年来到中国,从那时候开始学中文,今年春节的时候,我参加了一个文艺晚会的演出,当时就见到了周老师。[详细]

    05-24 10-05北京青年报
  • 化工巨头德国巴斯夫云南山区献爱心

    (记者 史广林)24日,世界500强、全球化工龙头——德国巴斯夫公司在云南省大理白族自治州宾川县平川镇康宁完小举行科普教育活动,并为当地贫困农户捐赠农资和技术。[详细]

    05-24 11-05中国新闻网
  • 美国纽约一华裔遭警方暴力执法 10年维权终胜诉

    据美国《世界日报》报道,美国纽约华裔萧先生2007年因租屋纠纷,被警方拘捕并遭暴力执法致伤,他随后将纽约市政府、纽约市警方等告上法庭,历经10年抗争,近日终于胜诉并获赔偿。[详细]

    05-24 11-05中国新闻网
  • 文在寅修宪案遭在野党抵制 最后时刻未获国会通过

    据韩联社报道,韩国国会24日召开全体会议,审议文在寅政府提交的宪法修正案。实际仅有114人参加投票表决,未达到法定的192人,国会宣布投票不成立。报道说,文在寅3月26日向国会提交修宪案,并进行公示。[详细]

    05-24 11-05海外网
相关新闻