女子家房子莫名被拆 被要求证明"我的房子是我的"

2018-06-13 08:03:28 来源: 中国江西网 作者:

家住原官牌夹社区铁路附近的市民张女士最近遇到了一件奇葩事,前几天她家的房子在她不知情的情况下被拆了,找到相关部门后,却被要求证明“我的房子是我的”尴尬。

“5月28号那天下午别人就给我老公打了电话说,我家的房子被拆了。然后我老公就赶快过来看,但他过来以后都已经拆完了,然后他就说你这怎么没有通知就拆了?谁通知来拆的?然后工作人员就爱搭不理,很不耐烦的说是街道办的,说有事找街道办。”市民张女士对记者说。

张女士的姑嫂说,这套房子是父辈留下的老房子,去年她们还进行了修缮,现在说拆就拆,太突然了

“最早的时候这里还是马路,我爸爸有时候还可以卖点菜什么的。做了房子之后,我们家就住在那里去了,这里就没有人住,就放东西。原来最早的时候,我们没出嫁的时候,我爸爸偶尔在这里住。”张女士的姑嫂谭女士说。

“去年我们在粉刷的时候,也是跟街道办报备过的。刷完了以后在那里留了我老公的电话,他们在拆的时候也没有告诉我们,也没有通知我们。”市民张女士还说。

张女士说,这套房子虽然面积不大,但是当年建筑的是时候,有相关部门的批文,房子是合法的,不能这么一拆了之。

我们不属于违章建筑,我们是之前政府部门认同了的,而且政府部门还有批文的。我公公叫谭训龙,官牌夹,还有门牌号的。然后这个是原来的城市建设局发的,是自建居住性质,然后建筑批的个平方我们的房子是10个平方,但是周边的菜地是不算面积的,加上那个大概有20来个平方。”市民张女士说。

当张女士拿着这份批文,找到负责拆迁的开发区滨兴街道办事处时,却得到了这样的回复。

“这个东西他们不承认,拆他们承认是他拆的。我说你怀疑你就去鉴定,他说让我找有关部门出证明,你说我这个本来就是原件,你让我找谁出证明?那你这不是很无理的要求吗?你提这个奇葩条件。”市民张女士还说。

为了了解详细的情况,我们找到当初负责该片区拆迁的开发区滨兴街道办事处,一位姓危的分管领导表示,张女士现在确实需要去相关部门证明她手里的证件,就目前的这张批文,他们无法认可。

“要到国土、城市建设局有关部门去佐证,不管怎么变,部门不会变,现在九江市建设局也是可以的,建设局他会出这个东西的。也不是你说有用的,也不是他说有用的,我是要相关部门来佐证。”开发区滨兴街道工作人员说。

这位工作人员表示,他们没有责任和义务去认定该批文,需要张女士自己去认定。

我不管是不是搭建,我们从我的理解就是搭建。我刚说了,我们先拆,如果你拿出了合法的依据,你去上级部门、主管部门认定,认定了该是我们滨兴街道的错,那么该是补偿的补偿,该是怎么样的怎么样。”开发区滨兴街道工作人员对记者说。          

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 00-06中新经纬
  • 央行发布5月份金融数据 市场流动性总体稳定

    中国人民银行6月12日发布的数据显示,5月份人民币贷款增加1.15万亿元,同比多增405亿元。分部门看,住户部门贷款增加6143亿元,其中,短期贷款增加2220亿元,中长期贷款增加3923亿元;非金融企业及机关团体贷款增加5255亿元,其中,短期贷款减少585亿元,中长期贷款...[详细]

    06-13 08-06人民日报
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 男子坐冤狱20年终获无罪释放:那些人能给我道歉吗?

    李锦莲忍不住发怒了。被杀人的罪名压了20年后,李锦莲把那一纸无罪的通告看得比什么都大。[详细]

    06-13 08-06中国青年报
  • 巴黎市中心发生人质劫持事件 人质脱险劫持者被捕

    综合报道,巴黎市中心12日发生人质劫持事件,目前,人质已经脱险,劫持者被捕。据法国媒体报道,劫持者20多岁,出生于摩洛哥,在法国无犯罪记录  法国内政部长科隆(Gerard Collomb)在社交网站“推特”发文说:“那人被捕,人质脱险。[详细]

    06-13 08-06中国新闻网
  • 印尼西部海域发生5.8级地震 震源深度10公里

    印尼西部海域发生5.8级地震。(图片来源:美国地质勘探局网站截图)中新网6月13日电。[详细]

    06-13 08-06中国新闻网
相关新闻