端午假期湖南增开84趟高铁 长沙往邵阳方向普铁车票基本售罄

2018-06-13 12:12:44 来源: 湖南日报 作者:

湖南日报6月12日讯(记者 邓晶琎 通讯员 张韬 甘丽莎)16日将迎来为期3天的端午小长假。端午假期铁路运输期间(15日至18日),全省18座高铁站预计将发送旅客84万人次,同比增长5.4%。

高铁长沙南站昨日发布,15日至18日,湖南将增开高铁84趟次,主要去往邵阳、怀化、广州等方向。预计增开的车次可满足近3万人次的出行需求。

长沙火车站发布,15日至18日将发送旅客33.6万人次,同比增长17.49%。届时将增开往岳阳、邵阳、张家界、广州、深圳方向的普速列车13对。

预计长株潭城际铁路客流将集中在长沙、湘潭、板塘、大丰、田心东等站;预计石长铁路日均客流达9000人次以上,同比日均增长4000人次左右。

此外,岳阳火车站、常德火车站将增开8趟前往长沙、衡阳、广州、深圳等地的临客列车。

截至12日18时,16日当天,高铁长沙南站往省外车次仍有余票,省内往邵阳、永州高铁车票紧俏;普铁长沙站往常德方向票源紧张,邵阳方向车票基本售罄,北上广方向票源充足。

铁路部门提醒广大旅客,因节假日期间客流明显增长,请有出行计划的旅客提前购买车票;通过互联网购票的旅客,请提前取票进站。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 00-06中新经纬
  • 挪威在世贸组织就美国钢铝关税提起磋商请求

    挪威外交部12日发表声明说,挪威当天在世界贸易组织就美国针对进口钢铝产品征收高关税提起磋商请求。挪威外交大臣伊娜·瑟雷德在声明中说,挪威认为美国对进口钢铝产品征收额外关税违反了世贸组织规则。[详细]

    06-13 11-06新华网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 中国设计红星奖活动走进河北科技大学

    “企业可以报名参评红星奖,高校师生可以报名参评红星原创奖。”6月12日,中国设计红星奖走进高校系列活动—河北科技大学站在石家庄举办。[详细]

    06-13 12-06河北新闻网
  • 美老妇将两孙女置于后备箱狗笼内被起诉

    据英国《每日邮报》6月11日报道,近日,来自美国田纳西州的62岁老妇人蕾莫梅·奇克斯(Leimome Cheeks)在开车期间,因为车位不足将7岁和9岁的两个孙女放在后备箱的两个狗笼内。警方以危害儿童的罪名起诉了蕾莫梅,她后来出席了法庭接受审讯,目前判决结果未出。[详细]

    06-13 12-06环球网综合
  • 美斗牛犬发现火情叫醒主人 不顾危险营救女婴

    据英国《每日邮报》6月11日报道,近日,美国加州的沙切查达(Chaichanhda)一家发生火灾,房子被全部烧毁,所幸一家四口都没有受伤,其中,7个月大的女婴被刚满8个月的斗牛犬萨莎(Sasha)救了出来。[详细]

    06-13 12-06环球网综合
相关新闻