有皱纹可能是好事:研究发现眼角笑纹让人感觉更真诚

2018-06-13 22:25:00 来源: 参考消息网 作者:

参考消息网6月13日报道 英媒称,尽管美容业试图消除皱纹,但是研究表明有皱纹可能是件好事。

据英国《每日邮报》网站6月11日报道,加拿大西部大学和美国迈阿密大学的研究人员发现,人的大脑天生就认为微笑或皱眉时眼角有皱纹的人比较真诚。

报道称,眼角有所谓“杜氏标记”的人被认为表达的情感更为强烈、更为真诚。

研究人员采用“视觉竞争”法,向参与者分别展示两组照片,一组有杜氏标记,一组没有,探究哪种表情被视为更重要。

报道称,当每只眼睛被展示不同的图片时,大脑会在两种图片中转换,但是知觉意识往往注意更有意义的图片。

该项目主要研究员朱利奥·马丁内斯-特鲁希略说:“与‘杜氏标记’相关的表情总是占优势。”

他们还让参与者根据真诚和不真诚给表情打分。

他们发现,人们认为“杜氏笑容”和悲伤的表情更真诚且更强烈一些。

研究人员努尔·马利克博士说:“这些发现为解读感情提供了潜在的通用语言证据。换句话说,特定的面部动作可能在众多面部表情中只有一种作用,特别是,如果这种面部动作影响你的社交互动的话。”

马利克说:“比如,知道一个陌生人的笑容是否真诚,知道此人是否值得信任,你就能知道是否应该避开他。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 点泥成“金”的御窑女烧砖人

    苏州明朝御窑遗址外,一群人正焦急地看着一批滚烫的金砖从窑膛中取出。对于金砖的现状,金瑾认为“只是刚从生死线上拉了回来”,父女俩仍在贴钱摸索金砖烧制的新工艺。走在太和殿里,感受着故宫的悠久历史,金瑾会自豪地告诉孩子:“你脚下踩的,是妈妈烧的砖哦”。[详细]

    06-13 22-06中国新闻网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 重庆首例英烈保护公益诉讼案:县文化委收到诉前检察建议

    图为重庆秀山县检察院检察官在对英雄烈士纪念设施“红军洞”进行调查取证。今年5月底,秀山县检察院对该县境内部分英雄烈士纪念设施、烈士陵园开展公益诉讼专项监督,全面了解辖区内英雄烈士纪念设施保护现状,深入摸排英烈保护案件线索。[详细]

    06-13 22-06中国新闻网
  • 中国首列2.0版商用磁浮列车下线

    6月13日,中国首列2.0版商用磁浮列车在中车株洲电力机车有限公司磁浮系统厂房下线。当日,拥有完全自主知识产权的中国首列2.0版商用磁浮列车在中车株洲电力机车有限公司下线,意味着中国磁浮列车技术取得新突破。[详细]

    06-13 22-06新华网
  • 韩最大在野党党首称所有责任由我承担 暗示将辞职

    THE。"韩联社称,洪准杓此话暗示如果本次地方选举惨败,将会承担责任并辞职。[详细]

    06-13 22-06环球网
相关新闻