男子在7楼楼顶建游泳池蓄水40吨已拆除完毕 官方:已进入处罚程序

2018-06-13 22:34:21 来源: 云南网 作者:

云南网讯(记者 熊强)近日,云南网报道了云南昭通市大关县一男子为了锻炼身体,在居民楼7楼屋顶的公共空间搭建了一个可储水40吨的露天游泳池,持续引发了关注和热议。6月13日,云南网记者了解到,目前这个“最牛违建”已被拆除完毕。

此前,大关县城市管理综合执法大队接到多位市民举报,称有人在位于大关县城南门街保健院7楼屋顶的公共空间搭建了游泳池,严重影响当地居民的生命财产安全。

6月5日,城市管理综合执法大队派出工作人员实地进行了调查勘验。经查,该游泳池为当地一名居住业主兰某所建,面积40余平方米,容量40余立方米,储水重量达40吨,存在重大安全隐患。

为何要在屋顶建游泳池呢?违建业主兰某称是为了锻炼身体。6月13日,记者从当地部门了解到,兰某及时认识到自己的错误,积极采取排水措施,排完池内蓄水,并于6月11日将违建游泳池拆除完毕。兰某行为还将承担什么责任?该部门一负责人称:正在进入行政处罚程序。

这种行为是否危及公共安全呢?云南冰鉴律师事务所资深律师赵云曙认为,男子未经相关部门批准私自搭建游泳池的行为明显违法。他说,天台等公共部分往往属于业主所共有,男子私自占用天台的行为不仅违法还侵害了其他业主的合法权益。更为重要的是,该男子私建游泳池的行为对公共安全具有一定的危险性,因为游泳池里的40吨水明显加重了建筑的负载,必然给建筑物带来安全隐患,危及楼内居民的人身和财产安全。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 点泥成“金”的御窑女烧砖人

    苏州明朝御窑遗址外,一群人正焦急地看着一批滚烫的金砖从窑膛中取出。对于金砖的现状,金瑾认为“只是刚从生死线上拉了回来”,父女俩仍在贴钱摸索金砖烧制的新工艺。走在太和殿里,感受着故宫的悠久历史,金瑾会自豪地告诉孩子:“你脚下踩的,是妈妈烧的砖哦”。[详细]

    06-13 22-06中国新闻网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 重庆首例英烈保护公益诉讼案:县文化委收到诉前检察建议

    图为重庆秀山县检察院检察官在对英雄烈士纪念设施“红军洞”进行调查取证。今年5月底,秀山县检察院对该县境内部分英雄烈士纪念设施、烈士陵园开展公益诉讼专项监督,全面了解辖区内英雄烈士纪念设施保护现状,深入摸排英烈保护案件线索。[详细]

    06-13 22-06中国新闻网
  • 中国首列2.0版商用磁浮列车下线

    6月13日,中国首列2.0版商用磁浮列车在中车株洲电力机车有限公司磁浮系统厂房下线。当日,拥有完全自主知识产权的中国首列2.0版商用磁浮列车在中车株洲电力机车有限公司下线,意味着中国磁浮列车技术取得新突破。[详细]

    06-13 22-06新华网
  • 韩最大在野党党首称所有责任由我承担 暗示将辞职

    THE。"韩联社称,洪准杓此话暗示如果本次地方选举惨败,将会承担责任并辞职。[详细]

    06-13 22-06环球网
相关新闻