报告:到2025年中国5G用户数将占全球总数逾40%

2018-06-14 10:12:11 来源: 中国新闻网 作者:

报告:中国将成为5G时代赢家 2025年用户数将占全球逾40%

最新研究报告显示,预计到2025年中国的5G用户数将达到5.76亿,占全球总数逾40%。

安永13日发布的《中国扬帆启航引领全球5G》报告称,中国正在5G的发展竞赛中处于世界领先地位,自上而下的国家发展议程加上一系列关键计划都在大力支持打造一个完整的生态系统,全球5G统一标准预计约于明年完成,而中国将5G商用发布时间表提前至2019年,很可能成为全球最先部署5G的几个主要市场之一。

为了在2020年之前推出5G商用,中国政府和电信行业都在采取必要措施。中国国内电信设备制造商正大力投资于5G研发和专利开发相关项目。各家中国电信运营商都已宣布从2019年开始投资5G网络部署,并建立5G创新中心,在各大城市实施外部实地测试。5G网络推广策略不像4G那样激进,这意味着中国5G服务将采取在长期范围内逐步推进的路线。报告预计,2019年到2025年间,中国5G资本支出将达到1.5万亿元人民币。政府的大力支持与行业资本投资已经使中国形成了自足的5G产业环境。这将建立一个庞大的生态系统,涵盖设备制造商、芯片供应商、电信运营商和应用与平台提供商,这样的生态系统将大大降低产业链的投资风险。

报告认为,早期的5G网络很可能用作热点技术,对一线城市现有的移动宽带形成补充。由于具备超高数据速率、更高的容量以及更短的时延,5G为多项即将改变人们生活的应用带来了新机遇,包括3D视频和拟真媒体、自动驾驶汽车以及智慧城市等。5G还将大大支持人工智能、机器人和物联网等其他技术,在中国市场带来不容小觑的巨大潜能。随着网络扩大和新服务增加,5G的采用规模将快速扩大。

报告同时也指出,受短期基础设施、设备和应用供应的局限,5G在中国国内的部署和采用将会循序渐进,不会在短期内完全改变或者颠覆电信领域及其他行业。(记者 闫晓虹)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 【奋斗的中国人】胡春霞:从“打工妹”到人大代表 愿望放小,坚持放大

    2004年,23岁的胡春霞从汉中勉县来到西安,成为“打工妹”,她最初的目标是进城挣钱,供弟弟上学、补贴家用。当选全国人大代表后,胡春霞跑前跑后调研,为农民工群体奔走、呼吁、代言:“我从来没忘记我来自基层,我要为基层群众说话。[详细]

    06-14 10-06央广网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 高招诈骗黑色产业链形成 “野鸡大学”飞舞谁来管?

    近年来,高考招生诈骗案层出不穷,如上述通过虚构网站“克隆”出的“野鸡大学”实施诈骗的手段并不鲜见,让招生存在不少陷阱。记者梳理了中国裁判文书网2009年到2017年关于高考招生诈骗的刑事判决书,统计出内部录取指标、承诺上军校、花钱改分、艺考生加分优惠、奖...[详细]

    06-14 10-06检察日报
  • 执着攀爬25层高楼 小浣熊一夜之间成“网红”[图]

    据外媒报道,美国明尼苏达州圣保罗市的一只浣熊在一夜之间成了“网红”,因为它沿着外墙爬上了当地一栋办公楼,而且一爬就是20多层。在小浣熊爬楼的过程中,圣保罗消防局和办公大楼的工人曾试图用简易梯子把它救下来,但没能成功。[详细]

    06-14 10-06中国新闻网
  • 美潜水员河中捞出浸泡2周手机仍能正常使用

    据英国《每日邮报》6月12日报道,近日,美国一名叫达拉斯的潜水员在亚利桑那河潜水时捡到一部手机,当他将手机弄干后,竟然发现这部手机仍能正常使用。视频显示,当达拉斯打通阿丽莎电话后,告知对方他在亚利桑那河捡到她遗失的手机时,可以清晰地听到阿丽莎在电话...[详细]

    06-14 10-06陕西传媒网
相关新闻