重庆免费开放86个人防工程供市民纳凉

2018-06-14 10:25:15 来源: 华龙网—重庆日报 作者: 戴娟

重庆日报讯(记者戴娟)6月13日,市民防办通报称,根据天气实际情况,本月中旬至9月中旬,我市将免费开放86个人防工程,供市民纳凉避暑。

据悉,今年全市参与纳凉工程的区县(单位)有17个,开放纳凉点86个,纳凉面积17000余平方米,可同时容纳1.2万人纳凉。

市民防办表示,与以往相比,今年纳凉具体开放和关闭时间,由各区县根据天气实际情况灵活掌握。同时在对每个纳凉点逐一进行综合分析评估后,对存在安全隐患、周边居民整体搬迁纳凉群众较少、洞内湿度太大等不利于纳凉的纳凉点进行了关闭,为此,今年纳凉点比去年减少了10个,涉及6个区。

市民防办承诺:每个纳凉点将免费提供茶水、椅凳,有条件的纳凉点还将免费提供书报、防暑药品、电视等服务,任何单位或个人都不得向群众收取茶水费和座位费,同时将继续协同有关单位开展人防知识、国防教育等有益的宣传教育活动,丰富纳凉群众的物质文化生活,增强大家的国防知识,提高大家的风险防患意识。为防范安全意外风险,市民防办还统一为各纳凉点购买了公众责任保险,消除了每个纳凉点的安全隐患。

为给纳凉群众提供舒适的纳凉环境,确保安全,市民防办特别提醒纳凉群众:严禁携带易燃易爆、有毒有害物品以及宠物进入纳凉场所,严禁在纳凉点从事赌博活动,严禁散布和传播不当言论,严禁进入未开放的人防工程进行纳凉。(纳凉工作投诉电话:67050831,67050899)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 四川宜宾市:“长江首城”筑起生态屏障

    最近,四川宜宾天原股份有限公司老厂正在紧锣密鼓地开展拆除作业,拆除完成后,这家化工企业屹立在江边半个多世纪的大烟囱将与市民们告别。在改造升级白酒、化工等传统产业基础上,宜宾着力培育发展轨道交通、智能终端、新能源汽车等八大高端成长型产业。[详细]

    06-14 10-06中国经济网—《经济日报》
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 福建福州:轨道交通建设提速

    6月13日,工人在福州地铁2号线闽侯上街站施工现场作业。最近,福建省福州市轨道交通建设进展显著,保障地铁2号线供电的220千伏超山变电站13日正式投入使用,轨道铺设正在紧张进行,预计2019年初投入试运行。[详细]

    06-14 10-06新华网
  • 美媒:采用中国高考成绩,美大学打开一扇门

    美国《纽约时报》6月13日报道,近日,美国新罕布什尔大学宣布接受中国高考成绩申请,由此成为美国首个采用中国高考成绩来评估申请者的一流州立大学。新罕布什尔大学发言人表示,接受中国高考成绩是为吸引更多优秀中国学生。[详细]

    06-14 10-06人民网-环球时报
  • 把6岁男童独自留高温车内 洛杉矶华人保姆被控重罪

    综合美国华媒报道,近日,美国加州洛杉矶阿罕布拉市一华人保姆刘海伦涉嫌将6岁男童闷在120华氏度(将近50摄氏度)的高温车内,长达2小时,群众发现报警后被捕。经记者从洛杉矶囚犯信息中心查证,这名保姆中文名叫刘秀红。[详细]

    06-14 10-06中国侨网
相关新闻