第七届亚洲肝炎和艾滋病大会在北京举行

2018-06-14 10:28:01 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

国际在线消息(记者 蔺博):为期两天的第七届亚洲肝炎和艾滋病大会9日在北京举行,来自全球9个国家、国内30多个省市的600余名一线医疗工作者参会。

本次大会由荷兰病毒教育中心主办,清华大学附属北京清华长庚医院承办。中国工程院院士、北京大学医学部教授庄辉担任名誉主席,中国工程院院士、北京清华长庚医院执行院长董家鸿担任大会主席。

围绕目前肝病学研究的进展及热点问题,国内著名肝病学者发表主题演讲并进行专题研讨,全方位展现肝病学领域的最新成就和发展趋势。在艾滋病相关的分论坛上,来自中外的学科领衔专家交流分享艾滋病防治的前沿信息与成果,共同分析探讨所面临的新趋势、新挑战。其中,既有关键技术的进展与突破,也有适合国情干预策略的探索佳绩。

庄辉院士在闭幕致辞中指出,本次会议不仅为从事肝炎、艾滋病及肝病内外科的临床医师和研究人员搭建了一个学术交流的公共平台,而且对于促进中国肝病学、艾滋病学领域,特别是肝癌的外科精准诊治整体水平的提高,有着重要的指导和推动意义。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 四川宜宾市:“长江首城”筑起生态屏障

    最近,四川宜宾天原股份有限公司老厂正在紧锣密鼓地开展拆除作业,拆除完成后,这家化工企业屹立在江边半个多世纪的大烟囱将与市民们告别。在改造升级白酒、化工等传统产业基础上,宜宾着力培育发展轨道交通、智能终端、新能源汽车等八大高端成长型产业。[详细]

    06-14 10-06中国经济网—《经济日报》
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 福建福州:轨道交通建设提速

    6月13日,工人在福州地铁2号线闽侯上街站施工现场作业。最近,福建省福州市轨道交通建设进展显著,保障地铁2号线供电的220千伏超山变电站13日正式投入使用,轨道铺设正在紧张进行,预计2019年初投入试运行。[详细]

    06-14 10-06新华网
  • 美媒:采用中国高考成绩,美大学打开一扇门

    美国《纽约时报》6月13日报道,近日,美国新罕布什尔大学宣布接受中国高考成绩申请,由此成为美国首个采用中国高考成绩来评估申请者的一流州立大学。新罕布什尔大学发言人表示,接受中国高考成绩是为吸引更多优秀中国学生。[详细]

    06-14 10-06人民网-环球时报
  • 把6岁男童独自留高温车内 洛杉矶华人保姆被控重罪

    综合美国华媒报道,近日,美国加州洛杉矶阿罕布拉市一华人保姆刘海伦涉嫌将6岁男童闷在120华氏度(将近50摄氏度)的高温车内,长达2小时,群众发现报警后被捕。经记者从洛杉矶囚犯信息中心查证,这名保姆中文名叫刘秀红。[详细]

    06-14 10-06中国侨网
相关新闻