保洁员的花房子休息室 漂亮还能降温

2018-06-14 10:28:57 来源: 西部网 作者:

西部网讯(记者 魏永贤)西安长安路,马路边的保洁员休息室用花装饰外墙,成了漂亮的花房子,郁郁葱葱、五彩缤纷的花房子颇吸引眼球。

紧邻保洁员休息室的另一个花房子是公共卫生间。

花房子用的花是仿真花,除了美化作用外,在高温的夏日还能隔热。

这些仿真花和绿植布置得很精心、很艺术。

保洁员休息室内部。保洁员是城市的美容师,他们每天在街头坚守10来个小时,很辛苦。这座城市也在想方设法提高保洁员的待遇,改善他们的休息环境。西安保洁员现在的工资是2670元。

保洁员休息室内储藏着很多瓶装水,供保洁员免费饮用。

保洁员休息室和公共卫生间成了街头靓丽的风景。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 四川宜宾市:“长江首城”筑起生态屏障

    最近,四川宜宾天原股份有限公司老厂正在紧锣密鼓地开展拆除作业,拆除完成后,这家化工企业屹立在江边半个多世纪的大烟囱将与市民们告别。在改造升级白酒、化工等传统产业基础上,宜宾着力培育发展轨道交通、智能终端、新能源汽车等八大高端成长型产业。[详细]

    06-14 10-06中国经济网—《经济日报》
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 福建福州:轨道交通建设提速

    6月13日,工人在福州地铁2号线闽侯上街站施工现场作业。最近,福建省福州市轨道交通建设进展显著,保障地铁2号线供电的220千伏超山变电站13日正式投入使用,轨道铺设正在紧张进行,预计2019年初投入试运行。[详细]

    06-14 10-06新华网
  • 美媒:采用中国高考成绩,美大学打开一扇门

    美国《纽约时报》6月13日报道,近日,美国新罕布什尔大学宣布接受中国高考成绩申请,由此成为美国首个采用中国高考成绩来评估申请者的一流州立大学。新罕布什尔大学发言人表示,接受中国高考成绩是为吸引更多优秀中国学生。[详细]

    06-14 10-06人民网-环球时报
  • 把6岁男童独自留高温车内 洛杉矶华人保姆被控重罪

    综合美国华媒报道,近日,美国加州洛杉矶阿罕布拉市一华人保姆刘海伦涉嫌将6岁男童闷在120华氏度(将近50摄氏度)的高温车内,长达2小时,群众发现报警后被捕。经记者从洛杉矶囚犯信息中心查证,这名保姆中文名叫刘秀红。[详细]

    06-14 10-06中国侨网
相关新闻