改装车挂军牌?依法追究刑事责任

2018-06-14 10:29:04 来源: 长沙晚报 作者:

长沙晚报讯(记者 邓艳红 通讯员 杜劲松 余颖)2017年12月23日,微博上出现几张悬挂GB20048军牌的汽车照片,该汽车由宾利车改装为红旗车。从网友曝光的图片看,车头是红旗车标,挂着军牌,大灯和侧身神似宾利。照片发出后,迅速在微博上走红,在网上被多人转发,点击量突破30万次。改装车挂军牌的图片被热传后,驾驶人很快被锁定,他是长沙一家再生资源有限公司的法人王某。近日,犯罪嫌疑人王某因非法使用武装部队专用标志罪被雨花区人民检察院提起公诉。

经依法审查查明,2017年以来,王某在明知军车为特种车辆,军牌号码只能专用的情况下,将GB20046、GB20047、GB20048等三块伪造的军牌,分别挂在路虎、丰田、奔驰、奥迪、宾利飞驰(改装为红旗车标志)等汽车上上路行驶。2017年12月23日,王某驾驶的由宾利车改装为红旗车悬挂GB20048军牌的汽车照片在微博出现,在网上被多人转发,点击量巨大,造成了恶劣影响。

该案承办检察官认为,犯罪嫌疑人王某作为非现役军人,非法使用武装部队专用标志,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百七十五条第三款规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非法使用武装部队专用标志罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 四川宜宾市:“长江首城”筑起生态屏障

    最近,四川宜宾天原股份有限公司老厂正在紧锣密鼓地开展拆除作业,拆除完成后,这家化工企业屹立在江边半个多世纪的大烟囱将与市民们告别。在改造升级白酒、化工等传统产业基础上,宜宾着力培育发展轨道交通、智能终端、新能源汽车等八大高端成长型产业。[详细]

    06-14 10-06中国经济网—《经济日报》
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 福建福州:轨道交通建设提速

    6月13日,工人在福州地铁2号线闽侯上街站施工现场作业。最近,福建省福州市轨道交通建设进展显著,保障地铁2号线供电的220千伏超山变电站13日正式投入使用,轨道铺设正在紧张进行,预计2019年初投入试运行。[详细]

    06-14 10-06新华网
  • 美媒:采用中国高考成绩,美大学打开一扇门

    美国《纽约时报》6月13日报道,近日,美国新罕布什尔大学宣布接受中国高考成绩申请,由此成为美国首个采用中国高考成绩来评估申请者的一流州立大学。新罕布什尔大学发言人表示,接受中国高考成绩是为吸引更多优秀中国学生。[详细]

    06-14 10-06人民网-环球时报
  • 把6岁男童独自留高温车内 洛杉矶华人保姆被控重罪

    综合美国华媒报道,近日,美国加州洛杉矶阿罕布拉市一华人保姆刘海伦涉嫌将6岁男童闷在120华氏度(将近50摄氏度)的高温车内,长达2小时,群众发现报警后被捕。经记者从洛杉矶囚犯信息中心查证,这名保姆中文名叫刘秀红。[详细]

    06-14 10-06中国侨网
相关新闻