孕妇羊水破裂 交警接力牵引送医

2018-06-14 10:29:07 来源: 长沙晚报 作者:

长沙晚报讯(记者 刘琦)昨日8时20分左右,市公安局交警支队指挥中心接到市民求助,称有一名孕妇羊水破裂,需要从万家丽路人民路口前往湖南省妇幼保健院。此时正处于早高峰时段,路面上车流量大。情况紧急,芙蓉交警大队和开福交警大队立即联动配合,调度民警在路面进行牵引,以最快速度将孕妇送至医院。

“接到报警后,我们迅速找到求助车辆,与报警的驾驶人取得联系。随后,五中队民警驾驶警用摩托车赶到万家丽路晚报大道下行匝道口处等待接应报警求助的车辆,随后牵引它经晚报大道一路向西行驶。”芙蓉交警大队指挥情报中心民警罗灵兵介绍。记者在视频画面中看到,在晚报大道紫薇路口,民警现场指挥疏导其他车辆让行,此时路口的红灯也被调成绿灯。载有孕妇的车辆在芙蓉交警大队九中队民警的牵引下一路绿灯继续前行,顺利进入年嘉湖隧道。“早高峰时段,这段路程驾车需要20多分钟,在民警的牵引下只用了10分钟。”罗灵兵告诉记者。

随后,开福交警大队三中队民警进行接力,在年嘉湖隧道入口处接到该车。“牵引过程中,我一直开警笛提示前方车辆让行。很多车辆发现后,及时进行了礼让。”开福交警大队三中队民警何禹介绍,4分钟后,孕妇被送至湖南省妇幼保健院。这时,民警已经提前到达医院,将停车场入口处的车辆清空,确保道路畅通,方便载有孕妇的车辆以最快速度进入医院。记者昨日下午从医院了解到,孕妇被送达后,第一时间转入产房待产,目前健康状况良好。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 四川宜宾市:“长江首城”筑起生态屏障

    最近,四川宜宾天原股份有限公司老厂正在紧锣密鼓地开展拆除作业,拆除完成后,这家化工企业屹立在江边半个多世纪的大烟囱将与市民们告别。在改造升级白酒、化工等传统产业基础上,宜宾着力培育发展轨道交通、智能终端、新能源汽车等八大高端成长型产业。[详细]

    06-14 10-06中国经济网—《经济日报》
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 福建福州:轨道交通建设提速

    6月13日,工人在福州地铁2号线闽侯上街站施工现场作业。最近,福建省福州市轨道交通建设进展显著,保障地铁2号线供电的220千伏超山变电站13日正式投入使用,轨道铺设正在紧张进行,预计2019年初投入试运行。[详细]

    06-14 10-06新华网
  • 美媒:采用中国高考成绩,美大学打开一扇门

    美国《纽约时报》6月13日报道,近日,美国新罕布什尔大学宣布接受中国高考成绩申请,由此成为美国首个采用中国高考成绩来评估申请者的一流州立大学。新罕布什尔大学发言人表示,接受中国高考成绩是为吸引更多优秀中国学生。[详细]

    06-14 10-06人民网-环球时报
  • 把6岁男童独自留高温车内 洛杉矶华人保姆被控重罪

    综合美国华媒报道,近日,美国加州洛杉矶阿罕布拉市一华人保姆刘海伦涉嫌将6岁男童闷在120华氏度(将近50摄氏度)的高温车内,长达2小时,群众发现报警后被捕。经记者从洛杉矶囚犯信息中心查证,这名保姆中文名叫刘秀红。[详细]

    06-14 10-06中国侨网
相关新闻