5月湖南省CPI同比上涨1.5% 非食品价格普遍上涨

2018-06-14 10:29:10 来源: 湖南日报 作者:

5月我省CPI同比上涨1.5%

非食品价格普遍上涨,猪肉价格连续“跳水”拉低涨幅

湖南日报6月13日讯(记者 彭雅惠通讯员 张蜜)我省物价涨幅连续4个月减缓。今天,国家统计局湖南调查总队发布数据,5月份湖南居民消费价格(CPI)同比上涨1.5%,涨幅比2至4月分别收窄0.9个、0.3个、0.1个百分点。

统计显示,我省CPI涨幅减缓主要受食品价格同比下降1.2%所影响,非食品价格涨幅呈现逐月加快趋势。

具体来看,在食品价格中,鲜菜、禽肉类、鸡蛋、粮食等价格均较快增长,合计影响我省CPI上涨约0.4个百分点;猪肉价格则连续5个月下降,5月同比下降17.6%,降幅进一步扩大,拉低全省CPI约0.59个百分点。

非食品价格普遍上涨,其中,居住价格同比上涨3.2%,涨幅连续3个月领跑;医疗保健价格、交通和通信价格、衣着价格涨幅也均超过我省CPI平均涨幅;生活用品及服务价格、教育文化和娱乐价格、其他用品和服务价格上涨较为平缓。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 四川宜宾市:“长江首城”筑起生态屏障

    最近,四川宜宾天原股份有限公司老厂正在紧锣密鼓地开展拆除作业,拆除完成后,这家化工企业屹立在江边半个多世纪的大烟囱将与市民们告别。在改造升级白酒、化工等传统产业基础上,宜宾着力培育发展轨道交通、智能终端、新能源汽车等八大高端成长型产业。[详细]

    06-14 10-06中国经济网—《经济日报》
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 福建福州:轨道交通建设提速

    6月13日,工人在福州地铁2号线闽侯上街站施工现场作业。最近,福建省福州市轨道交通建设进展显著,保障地铁2号线供电的220千伏超山变电站13日正式投入使用,轨道铺设正在紧张进行,预计2019年初投入试运行。[详细]

    06-14 10-06新华网
  • 美媒:采用中国高考成绩,美大学打开一扇门

    美国《纽约时报》6月13日报道,近日,美国新罕布什尔大学宣布接受中国高考成绩申请,由此成为美国首个采用中国高考成绩来评估申请者的一流州立大学。新罕布什尔大学发言人表示,接受中国高考成绩是为吸引更多优秀中国学生。[详细]

    06-14 10-06人民网-环球时报
  • 把6岁男童独自留高温车内 洛杉矶华人保姆被控重罪

    综合美国华媒报道,近日,美国加州洛杉矶阿罕布拉市一华人保姆刘海伦涉嫌将6岁男童闷在120华氏度(将近50摄氏度)的高温车内,长达2小时,群众发现报警后被捕。经记者从洛杉矶囚犯信息中心查证,这名保姆中文名叫刘秀红。[详细]

    06-14 10-06中国侨网
相关新闻