第15个世界献血者日公益活动举行 小患者登台感谢献血者

2018-06-14 10:29:11 来源: 长沙晚报 作者:

长沙晚报讯(记者 彭放 通讯员 董恩)“是你们无私的爱救了瑞瑞的命,挽救了我们的家庭!”昨日,由省卫计委、市政府和省红十字会主办的“用爱点亮长沙”第15个世界献血者日公益活动举行,6岁的地中海贫血患儿瑞瑞和家人一起来到现场,向无偿献血者的大爱表达感谢。昨日,全市各献血点迎来1100余位爱心市民参与无偿献血,献血量约40万毫升。

瑞瑞出生后不久就被确诊为地中海贫血,在找到合适的造血干细胞之前只能靠定期输血维持生命。6年里,瑞瑞输血100余次。“瑞瑞是不幸的,但相比普通的孩子,他得到了更多人无私的爱,让他从小学会了感恩。”这些年,瑞瑞的妈妈张璐加入了湖南省红十字会爱心志愿服务队,每次从事志愿服务工作都会把瑞瑞带在身边。

“大哥哥,我会向你学习,把你的爱心传递下去。”瑞瑞在活动现场说。瑞瑞口中的“大哥哥”是来自湖南中医药大学的吕广仁,他从大学一年级至今已捐献全血2次、机采血小板45次。在他的带动下,近一年时间内同班同学40余人次参与无偿献血。

“运动员身体棒棒的,我也来献一份血!”活动现场的4台无偿献血车迎来不少爱心市民,奥运会举重冠军龙清泉无疑是最受瞩目的献血者。爱心市民中,不乏无偿献血“夫妻档”“父子兵”,他们纷纷表示:“无偿献血帮助他人,快乐自己!”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 四川宜宾市:“长江首城”筑起生态屏障

    最近,四川宜宾天原股份有限公司老厂正在紧锣密鼓地开展拆除作业,拆除完成后,这家化工企业屹立在江边半个多世纪的大烟囱将与市民们告别。在改造升级白酒、化工等传统产业基础上,宜宾着力培育发展轨道交通、智能终端、新能源汽车等八大高端成长型产业。[详细]

    06-14 10-06中国经济网—《经济日报》
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 福建福州:轨道交通建设提速

    6月13日,工人在福州地铁2号线闽侯上街站施工现场作业。最近,福建省福州市轨道交通建设进展显著,保障地铁2号线供电的220千伏超山变电站13日正式投入使用,轨道铺设正在紧张进行,预计2019年初投入试运行。[详细]

    06-14 10-06新华网
  • 美媒:采用中国高考成绩,美大学打开一扇门

    美国《纽约时报》6月13日报道,近日,美国新罕布什尔大学宣布接受中国高考成绩申请,由此成为美国首个采用中国高考成绩来评估申请者的一流州立大学。新罕布什尔大学发言人表示,接受中国高考成绩是为吸引更多优秀中国学生。[详细]

    06-14 10-06人民网-环球时报
  • 把6岁男童独自留高温车内 洛杉矶华人保姆被控重罪

    综合美国华媒报道,近日,美国加州洛杉矶阿罕布拉市一华人保姆刘海伦涉嫌将6岁男童闷在120华氏度(将近50摄氏度)的高温车内,长达2小时,群众发现报警后被捕。经记者从洛杉矶囚犯信息中心查证,这名保姆中文名叫刘秀红。[详细]

    06-14 10-06中国侨网
相关新闻