中年夫妻“假离婚” 欲复婚女方发现男方“金屋藏娇”

2018-06-14 10:39:06 来源: 钱江晚报 作者: 杨继划

为躲赌债,中年夫妻“假离婚”

男人还清债务后金屋藏娇

受骗上当的前妻愤而砸门

本报记者 汪子芳 通讯员 杨继划

出租房的门锁被砸坏。

欠了约80万元赌债,为了躲债,夫妻双方两年前办理“假离婚”。如今债款还清准备复婚,却发现男方“金屋藏娇”,和别的女人出双入对。她堵在出租房门口想要“狗男女”出面,结果对方没出门,她却因为砸坏门锁被房东报警。在派出所说起自己的遭遇,40多岁的小丽(化名)几乎泣不成声。

意外发现“老公”金屋藏娇

她怒而砸坏出租房的门锁

6月11日中午,温州市龙湾区海滨派出所接到报警称,在龙湾区海滨街道的一个出租房门前,有人砸坏门锁,试图破门而入。

出警民警胡鹤龄赶到现场,发现防盗门被钝器砸得变了形,门锁也整个被挖出,过不了几分钟就可以直接破门而入,嫌疑人是满脸通红、歇斯底里的女子小丽。

“你跟房子的主人有什么仇什么怨,为何火气这么大,把门砸成这副惨样?”派出所民警池斌斌质问。

此时的小丽一脸怨气,她说自己跟房子的主人没有任何纠纷,这个房子是她租过来给她老公大明(化名)用的。谁知道大明“金屋藏娇”,在租房里养了“小三”。

小丽说,前几天得知老公带别的女人过夜。周一一大早,她就守在出租房门口,想把这对“狗男女”叫出来对质,可他们就是不开门。

“一早上就听到里面有女人在说话,已经被我逮个正着。”小丽说,因为对方不开门,她才砸门,想把大明逼出来。结果男人没出来,她却被带到了派出所。

双方为躲债“假离婚”

风波一过男方不愿复婚

按照小丽的叙述,这是因为夫妻纠纷引起的故意损毁财物事件,但城门失火殃及房东,房东是无辜的,池斌斌警官试着进行调解。

在调解过程中,小丽意识到自己的错误,客气地向房东道歉,说自己一时冲动,得知老公找“小三”,所以才昏了头砸坏门锁,她愿意赔偿房东的门锁损失。

处理完损坏财物的问题,池警官又开导起小丽,如果大明真的属于婚内出轨,小丽完全可以向法院提出离婚,大明作为婚姻中的过错方,分割财产时可以不分或者少分。

说到这里,小丽眼中的泪花开始打转。她断断续续地说,自己早在两年前就和大明离婚,在法律关系上,大明属于前夫。

小丽解释说,她和大明都是二婚。两人曾有八年的婚姻,有一个七岁的女儿。大明因为好赌,欠了八十多万元赌债,因欠债太多,大明躲在外面不敢回家,债主天天上门骚扰她和女儿。

一旦和小丽撇清关系,债主就不会骚扰小丽和孩子。大明提议,他可以和小丽假离婚,等事情过去,两个人再复婚。

小丽觉得这个方案可行,于是签定离婚协议,协议约定:小丽放弃所有财产,孩子归小丽抚养,大明每月支付抚养费1000元。

离婚后,大明不在自己家住,债主也就不上门了。但私底下,小丽和大明还是常常往来。事情失控是从去年开始,去年底,大明家因为拆迁分得三套房产,小丽带孩子回娘家住,做房屋中介的她给大明在海滨街道租了一出租房。

今年年初,大明把其中一套房子卖掉后还清了债务。无债一身轻,小丽此时找上门想和大明复婚,结果大明不答应。

小丽渐渐发现端倪,在她为大明租的房子里,有一个女子和大明出双入对,还常常在出租房里过夜。小丽因此情绪激动,一大早堵在出租房门口……

民警告诉小丽,按照《婚姻法》的相关规定,小丽与大明协议离婚,已经发生法律效力,不可逆转。但八年多的婚姻总有感情,大明只是为了躲债而离婚,双方有一定的调解基础和达成一致的可能。最后,民警建议,如果小丽的叙述属实又想挽回大明,小丽可以请求当地妇联组织帮她挽救家庭,但不可再做出损坏他人财物的不智之举。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 四川宜宾市:“长江首城”筑起生态屏障

    最近,四川宜宾天原股份有限公司老厂正在紧锣密鼓地开展拆除作业,拆除完成后,这家化工企业屹立在江边半个多世纪的大烟囱将与市民们告别。在改造升级白酒、化工等传统产业基础上,宜宾着力培育发展轨道交通、智能终端、新能源汽车等八大高端成长型产业。[详细]

    06-14 10-06中国经济网—《经济日报》
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 水上“追逃”“反劫机”,“魔鬼周”猛料来袭

    瞄准,狙击,只听“砰”的一声,枪响靶倒,水上乘船射击课目首战告捷。一波刚平,一波又起,“反劫机”演练使得特战队员们的神经再起紧绷起来,战术研究、抵近侦察、快速突击,队员们的战斗力和默契程度在严苛的训练中得到大幅提升。[详细]

    06-14 10-06中国军网
  • 老布什低调度过94岁生日 成美国最长寿总统

    美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)12日在缅因州肯纳邦克波特的家中迎来94岁生日。布什家族发言人吉姆·麦格拉斯说,老布什数月前成为美国最长寿的总统,也是第一位庆祝自己94岁生日的总统。[详细]

    06-14 10-06新华网
  • 把6岁男童独自留高温车内 洛杉矶华人保姆被控重罪

    综合美国华媒报道,近日,美国加州洛杉矶阿罕布拉市一华人保姆刘海伦(Helen Law)涉嫌将6岁男童闷在120华氏度(将近50摄氏度)的高温车内,长达2小时,群众发现报警后被捕。[详细]

    06-14 10-06中国侨网
相关新闻