广东端午节出行高峰预计15日开始

2018-06-14 12:48:17 来源: 央广网 作者:

央广网广州6月14日消息(记者 郭翔宇 通讯员 粤交集宣)今年端午节假期为6月16日至6月18日,共3天。记者从广东省交通集团获悉,根据预计,今年假期出行高峰从15日下午开始出现。

端午高速不免费

根据国家发布的重大节假日免收小型客车通行费实施方案,春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要法定节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,不包括端午节在内。所以,端午假期高速公路是正常缴费通行。

今年端午节正值高考之后,将迎来考生毕业旅行高峰期,届时将与返乡流、旅游探亲流叠加。广东交通集团表示,近期广东省内多为雨水天气,这在某种程度上会影响部分人的出行计划。预计整体出行以中短途自驾、旅游为主,珠三角附近将成为短期出行的首选,高速公路车流会有所上升。据广东省营运协会数据显示,2017年端午三天期间,全省高速公路出口车流近1500万车次,日均车流约500万车次。

预计出行高峰在6月15日下午出现,返程高峰在6月18日出现。

41对服务区车流客流量大

粤运交通估计,乐广高速源潭、黎溪、英德、英红服务区,京港澳高速瓦窑岗、佛冈、鱼湾、曲江、横石水服务区,二广高速丰阳服务区和青龙、白沙停车区;广湛高速雅瑶、梁金山、阳江、阳西、电白、官渡、大槐服务区,包茂高速茂名、水口服务区,广昆高速蚬岗、安塘、葵洞、附城,江罗高速司前、新城、苹塘服务区;粤赣高速城南、热水服务区,惠河高速泰美服务区,深汕高速鲘门服务区,揭博高速石坝、瓦溪、棉洋服务区,潮惠高速莲花山、陆河、坪上服务区,汕汾高速潮州服务区;南二环高速勒流服务区,江中高速东升服务区,广珠东高速民众服务区等41对服务区将会出现不同程度的车流客流高峰。

建议广大车主错峰出行,进入服务区前先留意高速公路情报板或者服务区匝道口的路况指引,遇到服务区车流爆满时应服从工作人员疏导或选择到下一个服务区停靠休息。

据了解,开阳高速大槐服务区因旧址拆迁,现场已做围蔽工作,节日期间油站、便利店正常营业,公共卫生间正常开放;广佛肇高速播植服务区小食摊位装修中,暂停营业;广佛肇高速封开服务区餐厅因施工暂停营业;京珠高速大桥停车区加水、汽修及餐饮等项目处于停业阶段;乐广高速黎溪服务区由于升级改造,端午期间只提供油站、汽修、加水项目服务,餐饮等方面服务暂停营业。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 广州海关查获一宗船舶夹藏走私电子产品案 案值约300万元

    广州海关6月14日举行新闻发布会,通报今年以来开展“国门利剑2018”联合专项行动的情况,公布近期在珠江口水域查获的水上走私典型案例。[详细]

    06-14 12-06央广网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 视频 | 当年,和宋奶奶合影的“孩子们”又聚在一起了

    【新民网·最新报道】近日中福会发布了26张老照片,新民晚报上周五刊登了这份特殊的“寻人启事”,寻找照片上曾和宋庆龄在一起的孩子们。(新民晚报新民网见习记者 刘力源 徐易飞 新民晚报首席记者 方翔)[详细]

    06-14 12-06新民网
  • 悉尼中学生体验“ 巧刻乾隆印·玩转橡皮章”

    “发现紫禁城——故宫互动体验活动”近日在悉尼中国文化中心举办。”  据悉,悉尼中国文化中心还将于今年下半年,与中国河南省相关机构开展关于非物质文化遗产的悉尼宣传活动。主讲老师正在教授印玺制作方法(摄影 王雪莹)[详细]

    06-14 12-06人民网-澳大利亚频道
  • “太和殿上的小精灵”走进悉尼中小学

    由悉尼中国文化中心举办的“发现紫禁城-故宫互动体验活动”13日在悉尼阿伯茨利私立女子学校举行。活动中,孩子们首先了解了脊兽的名称、作用及其象征意义,然后在老师的指导下动手制作了含有脊兽图案的头饰。学生制作故宫简易头饰(摄影 倪雅丽)[详细]

    06-14 12-06人民网-澳大利亚频道
相关新闻