四川广元首例非法侵入政务网站案宣判 被告人被判有期徒刑10个月

2018-06-14 12:49:11 来源: 央广网 作者:

央广网成都6月14日消息(记者刘涛 广元台记者梅莹)被告人杨某非法侵入计算机信息系统罪一案日前在四川广元市昭化区法院开庭审理,并在中国庭审公开网上同步进行直播。被告人被一审被判处有期徒刑10个月。

法院经审理查明,2017年6月以来,被告人杨某通过QQ联系他人在网上购买了软件,非法侵入互联网相关网站,在网站页面上发布“办理医学证明”的虚假广告,骗取他人钱财。2017年9月和10月多次非法侵入广元市部分电子政务大厅。

被告人杨某通过在以上网站后台上传程序,将大厅平台网页篡改为“中国新闻网”,导致大厅平台出现虚假广告和乱码,部分平台服务器长时间关闭不能正常使用。

法院认为,被告人杨某违反国家规定,侵入国家事务领域的计算机系统,其行为构成非法侵入计算机信息系统罪。公诉机关指控的犯罪事实和罪名成立,鉴于被告人杨某到案后如实供述了犯罪事实,具有坦白情节,且系初犯认罪悔罪,依法可从轻处罚,对辩护人的该辩护意见予以采纳。

最终,被告人杨某犯非法侵入计算机信息系统罪,被判处有期徒刑十个月。宣判后被告人杨某表示认罪,服从判决。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 广州海关查获一宗船舶夹藏走私电子产品案 案值约300万元

    广州海关6月14日举行新闻发布会,通报今年以来开展“国门利剑2018”联合专项行动的情况,公布近期在珠江口水域查获的水上走私典型案例。[详细]

    06-14 12-06央广网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 视频 | 当年,和宋奶奶合影的“孩子们”又聚在一起了

    【新民网·最新报道】近日中福会发布了26张老照片,新民晚报上周五刊登了这份特殊的“寻人启事”,寻找照片上曾和宋庆龄在一起的孩子们。(新民晚报新民网见习记者 刘力源 徐易飞 新民晚报首席记者 方翔)[详细]

    06-14 12-06新民网
  • 悉尼中学生体验“ 巧刻乾隆印·玩转橡皮章”

    “发现紫禁城——故宫互动体验活动”近日在悉尼中国文化中心举办。”  据悉,悉尼中国文化中心还将于今年下半年,与中国河南省相关机构开展关于非物质文化遗产的悉尼宣传活动。主讲老师正在教授印玺制作方法(摄影 王雪莹)[详细]

    06-14 12-06人民网-澳大利亚频道
  • “太和殿上的小精灵”走进悉尼中小学

    由悉尼中国文化中心举办的“发现紫禁城-故宫互动体验活动”13日在悉尼阿伯茨利私立女子学校举行。活动中,孩子们首先了解了脊兽的名称、作用及其象征意义,然后在老师的指导下动手制作了含有脊兽图案的头饰。学生制作故宫简易头饰(摄影 倪雅丽)[详细]

    06-14 12-06人民网-澳大利亚频道
相关新闻