香港第三届“一带一路高峰论坛”将聚焦沿线投资机遇

2018-06-14 16:29:09 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

展览

国际在线报道(记者 年永刚):香港第三届“一带一路高峰论坛”组委会14日介绍,将于本月28日在香港会展中心举行的本届论坛以“全方位合作”为主题,除了请来约70位香港、中国内地以及“一带一路”沿线国家的官员及商界领袖担任嘉宾,剖析“一带一路”倡议为金融、基建、科技及专业服务等不同行业以及新世代企业家带来的发展机遇外,同时为近5000位来自世界各地的与会人士提供推介项目和服务,以及洽商投资合作的机会,促成实质合作。

论坛组织者表示,过去两届论坛的投资及商贸配对环节广受与会者欢迎。今年大会回应与会人士的需求,将投资及商贸配对环节延长至一整天,提供更多机会让项目拥有者、投资者及服务提供者直接交流,探讨合作机会。大会至今已经向与会的企业代表收集到超过180个项目,涉及38个国家及地区。大会将按照项目内容、投资者的需求以及服务供应商的专长,安排条件相符的项目拥有者、投资者及服务供应商直接对话。

沿线国家机遇介绍

除了一对一项目对接会,论坛还设有三场不同主题的投资项目推介,针对在多个“一带一路”沿线国家都有庞大需求的行业,包括运输及物流基建、能源、天然资源及公用事业,以及农业及城市发展,让相关的项目持有人向与会的各国投资者介绍项目的特色及潜力,争取投资者的青睐,同时也让不同的服务供应商了解不同项目对服务的需求,从而提供更切合项目需要的方案。

项目对接

据介绍,今年会场继续设有“全球投资机遇专区”,规模更为盛大,并分为四个区域,包括亚太地区、中国内地、欧洲、中东及非洲,汇集30个国家,超过50家领事馆、项目拥有或营运者、政府机构以及投资推广机构的代表,介绍各地的投资项目环境、重点产业、项目和相关法规,让与会者掌握不同市场的机遇。另外,场内还设有“香港专区”,涵盖金融、信息科技、基础建设及专业服务领域的40多家香港企业将向与会的各国商界人士介绍其服务及强项,分享实战经验,并提供简单的咨询服务,让与会者对香港国际级的服务供应商有更深入的认识,巩固香港作为国际商业中心的地位。

第二届一带一路高峰论坛中的客商会谈

大会还将于场内布置一条“一带一路光影廊”,以照片带领与会者游历“一带一路”沿线各国。镜头下的名山大川、人文风景和都市魅力在充分展现多元文化的同时,也体现出丰富多彩的民间交流。论坛场内还设有表演舞台,请来香港年轻音乐家乐团作现场表演,还有糖画、中国剪线及铁线手艺示范,让与会者感受香港的文化特色。论坛场馆的一角布置成怀旧的“香港茶餐厅”,在紧凑的论坛议程当中,向与会人士提供港式奶茶试饮,以及菠萝包、砵仔糕、龙须糖等港式美食试食。在“全球投资机遇专区”也提供各地特色美点,让与会者于茶歇期间品尝。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 国家康复辅助器具产业综合创新试点工作取得积极进展

    在近日举办的第38届中国(北京)国际康复辅助器具博览会上,中国康复辅助器具协会召开国家康复辅助器具产业试点地区专场招商对接会,为9家国家康复辅助器具产业综合创新试点地区和近百家康复辅助器具企业代表搭建供需对接平台。[详细]

    06-14 16-06光明网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 老汉地铁上要求大妈让座 被拒后当众扇其耳光

    她听到旁边一名老头在大声叫骂。老头就开始用粗话辱骂。拍摄老头的无礼行为。直接扇到了大妈脸上。一名中年男子出来,将老头劝止。车到江汉路站后,老头离去。每一次的让座都能“心甘情愿”。[详细]

    06-14 16-06楚天都市报
  • 意大利未来4年将增400万岗位 农业和服务业缺口最大

    据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,欧盟职业培训发展中心发布就业市场分析报告称,意大利劳动市场正在以0.4%的速度增长,未来4年,有望为社会增加420万就业机会。[详细]

    06-14 16-06中国新闻网
  • 第一辆世界杯球迷专列抵达莫斯科列宁格勒火车站

    (记者华迪 实习生付乃浩)据塔斯社报道,第一辆自圣彼得堡出发观看世界杯首场比赛的球迷专列已于今日早晨抵达莫斯科列宁格勒火车站。其中位居前列的是来自俄罗斯、阿根廷、墨西哥、哥伦比亚、美国和中国的球迷。[详细]

    06-14 16-06人民网-俄罗斯频道
相关新闻